PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/9386
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFigueiredo , Rafael Dias Borges dept_BR
dc.date.accessioned2025-06-27T15:15:46Z-
dc.date.available2025-06-27T15:15:46Z-
dc.date.issued2025-06-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/9386-
dc.description.abstractThis study aims to analyze the economic feasibility of an ice cream manufacturing business in Goiânia, Goiás. To achieve this, a cash flow model was developed using the Net Present Value (NPV) method to evaluate the profitability of the proposed investment. The specific objectives included conducting market research, designing the technical project of the business, gathering relevant estimates, and building and evaluating the cash flow. The research adopted a quantitative approach, with data collected through bibliographic and field research. The results indicated that opening the industry is economically viable, with a Profitability Index (PI) of 4.94, a discounted payback period of 3 years, a Net Present Value (NPV) of R$ 180,002.97, and an Internal Rate of Return (IRR) of 52.94% per year, demonstrating the profitability of the investment.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústria de Sorvetespt_BR
dc.subjectFluxo de Caixa Descontadopt_BR
dc.subjectValor Presente Líquidopt_BR
dc.titleAnálise de Viabilidade de uma Indústria de Fabricação de Sorvetespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Vitoy, Ricardopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1331955338540718pt_BR
dc.contributor.referee1Morais, Elódia Teodoro Valadão dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8167552333420647pt_BR
dc.contributor.referee2Resende, Vitor Hugo Martins ept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3729849311040874pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo analisar a viabilidade econômica de uma indústria de fabricação de sorvetes em Goiânia, Goiás. Para isso, foi construído um modelo de fluxo de caixa, utilizando-se o método do Valor Presente Líquido (VPL) para avaliar a rentabilidade do investimento proposto. Os objetivos específicos incluíram o levantamento de mercado, construção do projeto técnico do empreendimento, o levantamento das estimativas relevantes e a construção e avaliação do fluxo de caixa. A pesquisa adotou uma abordagem quantitativa, com coleta de dados por meio de pesquisa bibliográfica e de campo. Os resultados indicaram que a abertura da indústria é economicamente viável, um Índice de Lucratividade (IL) de 4,58, payback descontado de 3 anos, Valor Presente Líquido (VPL) de R$ 180.002,97 e Taxa Interna de Retorno (TIR) de 52,94% ao ano., demonstrando a rentabilidade do investimentopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICApt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA INDÚSTRIA DE FABRICAÇÃO DE SORVETES.pdf608,02 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador