Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/9386
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Figueiredo , Rafael Dias Borges de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-06-27T15:15:46Z | - |
dc.date.available | 2025-06-27T15:15:46Z | - |
dc.date.issued | 2025-06-13 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/9386 | - |
dc.description.abstract | This study aims to analyze the economic feasibility of an ice cream manufacturing business in Goiânia, Goiás. To achieve this, a cash flow model was developed using the Net Present Value (NPV) method to evaluate the profitability of the proposed investment. The specific objectives included conducting market research, designing the technical project of the business, gathering relevant estimates, and building and evaluating the cash flow. The research adopted a quantitative approach, with data collected through bibliographic and field research. The results indicated that opening the industry is economically viable, with a Profitability Index (PI) of 4.94, a discounted payback period of 3 years, a Net Present Value (NPV) of R$ 180,002.97, and an Internal Rate of Return (IRR) of 52.94% per year, demonstrating the profitability of the investment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Indústria de Sorvetes | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de Caixa Descontado | pt_BR |
dc.subject | Valor Presente Líquido | pt_BR |
dc.title | Análise de Viabilidade de uma Indústria de Fabricação de Sorvetes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vitoy, Ricardo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1331955338540718 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Morais, Elódia Teodoro Valadão de | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8167552333420647 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Resende, Vitor Hugo Martins e | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3729849311040874 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo analisar a viabilidade econômica de uma indústria de fabricação de sorvetes em Goiânia, Goiás. Para isso, foi construído um modelo de fluxo de caixa, utilizando-se o método do Valor Presente Líquido (VPL) para avaliar a rentabilidade do investimento proposto. Os objetivos específicos incluíram o levantamento de mercado, construção do projeto técnico do empreendimento, o levantamento das estimativas relevantes e a construção e avaliação do fluxo de caixa. A pesquisa adotou uma abordagem quantitativa, com coleta de dados por meio de pesquisa bibliográfica e de campo. Os resultados indicaram que a abertura da indústria é economicamente viável, um Índice de Lucratividade (IL) de 4,58, payback descontado de 3 anos, Valor Presente Líquido (VPL) de R$ 180.002,97 e Taxa Interna de Retorno (TIR) de 52,94% ao ano., demonstrando a rentabilidade do investimento | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
ANÁLISE DE VIABILIDADE DE UMA INDÚSTRIA DE FABRICAÇÃO DE SORVETES.pdf | 608,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador