PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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dc.contributorLudmilla Costa Brunes http://lattes.cnpq.br/2033602084427548 https://orcid.org/0000-0001-9012-520Xpt_BR
dc.creatorAlves, Lorena Cristinapt_BR
dc.date.accessioned2025-04-08T19:56:42Z-
dc.date.available2025-04-08T19:56:42Z-
dc.date.issued2024-12-06-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8857-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectaviáriopt_BR
dc.subjectnutriçãopt_BR
dc.subjectaves de posturapt_BR
dc.subjectqualidade ovopt_BR
dc.titleFatores que interferem na produtividade dos ovos de galinhas poedeiraspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Padua, Delma Machado Cantisanipt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-2349-2840pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6517381439543267pt_BR
dc.contributor.referee1.Não consta na lista (Orientadores e membros)pt_BR
dc.contributor.referee1ID.Não consta na lista (Orcid)pt_BR
dc.contributor.referee1Lattes.Não consta na lista (Lattes)pt_BR
dc.contributor.referee2Mariano, Bruno de Souzapt_BR
dc.contributor.referee2ID.Não consta na lista (Orcid)pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9564353642929083pt_BR
dc.description.resumoA produção de ovos demanda que o avicultor adote práticas de manejo eficientes, que garantam não apenas a viabilidade financeira, e o bem-estar animal, mas também a sustentabilidade ambiental e a satisfação das expectativas do consumidor. Para se destacar em um mercado competitivo, o produtor deve integrar diversas tecnologias relacionadas a aspectos nutricionais, sanitários, genéticos, entre outros. Neste contexto o trabalho objetivou explorar a literatura acerca destes aspectos que podem comprometer a integridade do ovo e a produtividade. Os principais fatores que afetam a qualidade do ovo, como a idade das aves, a alimentação, as condições ambientais e as práticas de manejo. A idade das poedeiras, por exemplo, tem um grande impacto na qualidade da casca dos ovos, com aves mais velhas tendendo a produzir ovos mais frágeis e suscetíveis. A qualidade dos ovos de poedeiras comerciais depende de diversos fatores que influenciam tanto a aparência quanto o valor nutritivo do produto, a quantidade de cálcio na dieta, é crucial, pois a falta desse nutriente pode comprometer a integridade da casca e reduzir a produtividade. O manejo adequado, como a frequência de coleta, a lavagem e o transporte dos ovos, também é essencial para garantir que o produto chegue ao consumidor com a melhor qualidade possível. Além disso, fatores como o estresse térmico, que prejudica o bem-estar das aves, também afetam diretamente a qualidade dos ovos. Ao compreender e controlar esses fatores, a indústria avícola pode não apenas melhorar a qualidade dos ovos, mas também tornar a produção mais eficiente e sustentável. O controle desses fatores é essencial para aprimorar a qualidade da produção de ovos, promovendo uma produção mais eficiente e sustentável. Palavras-chave: nutrição, classificação, linhagenspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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