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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8517
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Araújo, Gabriel Guimarães | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-17T11:37:57Z | - |
dc.date.available | 2024-12-17T11:37:57Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-05 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8517 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produtos lácteos | pt_BR |
dc.subject | Sensibilidade | pt_BR |
dc.subject | Pesticida | pt_BR |
dc.title | Identificação de resíduo de 2,4-d em amostras de leite por cromatografia líquida de alta eficiência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cruz, Alex Silva da | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-4736-945X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5521953733966859 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Felipe Corrêa Veloso dos | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8785230632435448 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Andrade, Rízia da Silva | pt_BR |
dc.description.resumo | A detecção de pesticidas em alimentos é crucial para a segurança alimentar, especialmente em produtos lácteos devido ao seu alto consumo. O 2,4-D, utilizado na agricultura para controle de plantas invasoras, Este estudo, visa avaliar a sensibilidade da cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de leite. Utilizou-se CLAE para analisar cinco amostras, sendo leite puro, 2,4-D puro, leite contaminado com diluições seriada de 2,4-D. A análise foi feita por meio da identificação dos picos de absorbância e tempo de retenção das amostras, obtidos pelo equipamento SHIMADZU e lidos pelo software LC Solution. As amostras apresentaram picos de retenção entre 19:30 e 21 minutos, com diferenças no pico de absorbância devido à diluição seriada de 10 vezes. A frequência para detectar o pesticida 2,4-D foi de 230-280 nm, reduzindo a chance de interferência de outras substâncias. A sensibilidade da técnica mostrou limitações em amostras muito diluídas. A CLAE é eficaz e precisa para o monitoramento de resíduos de pesticidas em leite, com grande potencial para segurança alimentar e conformidade com regulamentações. Estudos futuros devem explorar as limitações da técnica para concentrações mais baixas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Agronomia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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