PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Agronomia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8517
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAraújo, Gabriel Guimarãespt_BR
dc.date.accessioned2024-12-17T11:37:57Z-
dc.date.available2024-12-17T11:37:57Z-
dc.date.issued2024-12-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8517-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutos lácteospt_BR
dc.subjectSensibilidadept_BR
dc.subjectPesticidapt_BR
dc.titleIdentificação de resíduo de 2,4-d em amostras de leite por cromatografia líquida de alta eficiênciapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Cruz, Alex Silva dapt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-4736-945Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5521953733966859pt_BR
dc.contributor.referee1Santos, Felipe Corrêa Veloso dospt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8785230632435448pt_BR
dc.contributor.referee2Andrade, Rízia da Silvapt_BR
dc.description.resumoA detecção de pesticidas em alimentos é crucial para a segurança alimentar, especialmente em produtos lácteos devido ao seu alto consumo. O 2,4-D, utilizado na agricultura para controle de plantas invasoras, Este estudo, visa avaliar a sensibilidade da cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de leite. Utilizou-se CLAE para analisar cinco amostras, sendo leite puro, 2,4-D puro, leite contaminado com diluições seriada de 2,4-D. A análise foi feita por meio da identificação dos picos de absorbância e tempo de retenção das amostras, obtidos pelo equipamento SHIMADZU e lidos pelo software LC Solution. As amostras apresentaram picos de retenção entre 19:30 e 21 minutos, com diferenças no pico de absorbância devido à diluição seriada de 10 vezes. A frequência para detectar o pesticida 2,4-D foi de 230-280 nm, reduzindo a chance de interferência de outras substâncias. A sensibilidade da técnica mostrou limitações em amostras muito diluídas. A CLAE é eficaz e precisa para o monitoramento de resíduos de pesticidas em leite, com grande potencial para segurança alimentar e conformidade com regulamentações. Estudos futuros devem explorar as limitações da técnica para concentrações mais baixas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Tcc Gabriel .pdf601,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador