PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Agronomia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8077
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBarros, Rafael Britopt_BR
dc.date.accessioned2024-06-28T10:54:57Z-
dc.date.available2024-06-28T10:54:57Z-
dc.date.issued2024-06-21-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/8077-
dc.description.abstractConsidering the relevance of multifunctional bacteria in agriculture, together with their important role in promoting plant growth and suppressing diseases, this work was carried out with the objective of evaluating the agronomic performance of corn, due to the inoculation of seeds with Bacilus subtilis , Serratia sp. and Serratia marcescens. The objective of this work was to verify the influence of these rhizobacteria on corn production components. The experiment was conducted in a completely randomized design with 4 treatments and 4 replications. The treatments were represented by T1 (control), T2 (Bacillus subtilis), T3 (Serratia sp.) and T4 (Serratia marcescens). The results demonstrated that there was an increase in corn grain productivity with the inoculation of seeds with S. marcescens.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCerealpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectSerratia marcescenspt_BR
dc.subjectInoculaçãopt_BR
dc.titleEfeito do uso de bactérias multifuncionais na cultura do milho (Zea mays L.).pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castro, Martha Nascimentopt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1703-6619pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2367618685291635pt_BR
dc.contributor.referee1Jesus, Roberta Paula dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1743097288944787pt_BR
dc.contributor.referee2Gonçalves, Fábio Josépt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8020488117078011pt_BR
dc.description.resumoConsiderando a relevância das bactérias multifuncionais na agricultura, juntamente com seu importante papel na promoção de crescimento vegetal e na supressão de doenças, conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico do milho, em função da inoculação das sementes com Bacilus subtilis, Serratia sp. e Serratia marcescens. O objetivo desse trabalho foi verificar a influência do uso dessas rizobactérias nos componentes de produção do milho. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos foram representados por T1 (testemunha), T2 (Bacillus subtilis), T3 (Serratia sp.) e T4 (Serratia marcescens). Os resultados demonstraram que houve aumento de produtividade de grãos do milho com a inoculação das sementes com a S. marcescens.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAISpt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Rafael Brito Barros.pdf378,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo de Autorização de Publicação Acadêmica - rafael.pdf418,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador