Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7676
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ribeiro, Ludmilla Di Cardoso | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T12:13:03Z | - |
dc.date.available | 2024-06-19T12:13:03Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-22 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7676 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | microbiota intestinal | pt_BR |
dc.subject | obesidade | pt_BR |
dc.subject | prebióticos | pt_BR |
dc.subject | probióticos | pt_BR |
dc.title | Relação entre microbiota intestinal e obesidade | pt_BR |
dc.title.alternative | RELATION AMONG INTESTINAL MICROBIOTA AND OBESITY | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barros, Laiza Alencar Santos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0001-7792-2060 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8087532134467220 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Caldeira, Luciana Morelli | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8060982754058392 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Souto, Renata Carneiro Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0002-0297-1420 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/1847712501651581 | pt_BR |
dc.description.resumo | Como a obesidade é um evento importante em saúde pública, se faz necessária não só a total compreensão da etiologia da doença, mas também a indicação de opção de tratamento e prevenção. A literatura aponta uma forte relação entre a obesidade e a composição da microbiota intestinal. Ainda, com a compreensão da importância da microbiota do intestino, não apenas para a fisiologia da digestão, mas para o bom funcionamento do organismo como um todo, se faz útil que esse conjunto de microrganismos que colonizam o intestino sejam alvo de hábitos e procedimentos que assegurem sua integridade. E isso se mostra possível com o uso de alimentos e suplementos com ação pré e pró biótica. Desse modo, a incorporação de substâncias que possam ser facilmente incorporadas à dieta, sem o caráter medicamentoso, com um custo acessível e que influenciem uma microbiota saudável se mostra como uma possibilidade viável de abordagem terapêutica da obesidade e, principalmente, como uma forma eficaz de prevenção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Medicina | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Medicina |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
Artigo RAG Ludmilla di Cardoso.pdf | 89,94 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador