PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Medicina
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7676
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro, Ludmilla Di Cardosopt_BR
dc.date.accessioned2024-06-19T12:13:03Z-
dc.date.available2024-06-19T12:13:03Z-
dc.date.issued2021-10-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7676-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectmicrobiota intestinalpt_BR
dc.subjectobesidadept_BR
dc.subjectprebióticospt_BR
dc.subjectprobióticospt_BR
dc.titleRelação entre microbiota intestinal e obesidadept_BR
dc.title.alternativeRELATION AMONG INTESTINAL MICROBIOTA AND OBESITYpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Barros, Laiza Alencar Santospt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-7792-2060pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8087532134467220pt_BR
dc.contributor.referee1Caldeira, Luciana Morellipt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8060982754058392pt_BR
dc.contributor.referee2Souto, Renata Carneiro Ferreirapt_BR
dc.contributor.referee2IDhttps://orcid.org/0000-0002-0297-1420pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1847712501651581pt_BR
dc.description.resumoComo a obesidade é um evento importante em saúde pública, se faz necessária não só a total compreensão da etiologia da doença, mas também a indicação de opção de tratamento e prevenção. A literatura aponta uma forte relação entre a obesidade e a composição da microbiota intestinal. Ainda, com a compreensão da importância da microbiota do intestino, não apenas para a fisiologia da digestão, mas para o bom funcionamento do organismo como um todo, se faz útil que esse conjunto de microrganismos que colonizam o intestino sejam alvo de hábitos e procedimentos que assegurem sua integridade. E isso se mostra possível com o uso de alimentos e suplementos com ação pré e pró biótica. Desse modo, a incorporação de substâncias que possam ser facilmente incorporadas à dieta, sem o caráter medicamentoso, com um custo acessível e que influenciem uma microbiota saudável se mostra como uma possibilidade viável de abordagem terapêutica da obesidade e, principalmente, como uma forma eficaz de prevenção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApt_BR
dc.degree.graduationMedicinapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Medicina

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Artigo RAG Ludmilla di Cardoso.pdf89,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador