Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7251
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Firmino, Sara Machado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T16:27:10Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T16:27:10Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7251 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade | pt_BR |
dc.subject | Membros superiores | - |
dc.subject | Independência | - |
dc.title | Projeto de talheres para pessoas com redução de mobilidade dos membros superiores. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Denise Pacheco de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9049554916548511 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Genilda da Silva Alexandria | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4897616288952373 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Hsuan-An, Tai | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7368659127034421 | pt_BR |
dc.description.resumo | A redução de mobilidade nos membros superiores pode resultar de diversas condições, impactando negativamente as atividades diárias, incluindo o ato de se alimentar. Este projeto visa a concepção e desenvolvimento de talheres adaptados, direcionados especificamente para indivíduos que enfrentam redução de mobilidade nos membros superiores. A falta de autonomia no ato de se alimentar é uma questão significativa para pessoas com condições que limitam a destreza e coordenação motora dos braços e mãos. O presente projeto busca oferecer uma solução prática e inovadora para melhorar a qualidade de vida dessas pessoas. Contextualizando a importância da autonomia na realização de atividades cotidianas, como se alimentar, e destaca os desafios enfrentados por aqueles com redução de mobilidade nos membros superiores. São exploradas as implicações físicas, emocionais e sociais associadas a essa limitação, evidenciando a relevância de intervenções que promovam a independência. Abrangendo uma revisão da literatura relacionada ao design inclusivo de utensílios de cozinha e talheres adaptados. Examina-se a variedade de condições que podem resultar em redução de mobilidade, identificando as principais necessidades e preferências dos usuários. A análise de produtos existentes no mercado e pesquisas sobre tecnologias assistivas contribui para a compreensão do estado da arte no campo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Design |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Sara Machado Firmino - FINAL.pdf | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador