PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Design
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFirmino, Sara Machadopt_BR
dc.date.accessioned2023-12-21T16:27:10Z-
dc.date.available2023-12-21T16:27:10Z-
dc.date.issued2023-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/7251-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMobilidadept_BR
dc.subjectMembros superiores-
dc.subjectIndependência-
dc.titleProjeto de talheres para pessoas com redução de mobilidade dos membros superiores.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Denise Pacheco dept_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9049554916548511pt_BR
dc.contributor.referee1Sousa, Genilda da Silva Alexandriapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4897616288952373pt_BR
dc.contributor.referee2Hsuan-An, Taipt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7368659127034421pt_BR
dc.description.resumoA redução de mobilidade nos membros superiores pode resultar de diversas condições, impactando negativamente as atividades diárias, incluindo o ato de se alimentar. Este projeto visa a concepção e desenvolvimento de talheres adaptados, direcionados especificamente para indivíduos que enfrentam redução de mobilidade nos membros superiores. A falta de autonomia no ato de se alimentar é uma questão significativa para pessoas com condições que limitam a destreza e coordenação motora dos braços e mãos. O presente projeto busca oferecer uma solução prática e inovadora para melhorar a qualidade de vida dessas pessoas. Contextualizando a importância da autonomia na realização de atividades cotidianas, como se alimentar, e destaca os desafios enfrentados por aqueles com redução de mobilidade nos membros superiores. São exploradas as implicações físicas, emocionais e sociais associadas a essa limitação, evidenciando a relevância de intervenções que promovam a independência. Abrangendo uma revisão da literatura relacionada ao design inclusivo de utensílios de cozinha e talheres adaptados. Examina-se a variedade de condições que podem resultar em redução de mobilidade, identificando as principais necessidades e preferências dos usuários. A análise de produtos existentes no mercado e pesquisas sobre tecnologias assistivas contribui para a compreensão do estado da arte no campo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTOpt_BR
dc.degree.graduationDesignpt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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