PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Agronomia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6991
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSousa, Ana Carolina Aoki Dept_BR
dc.date.accessioned2023-12-19T18:40:35Z-
dc.date.available2023-12-19T18:40:35Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6991-
dc.description.abstractThe present article aimed to evaluate the economic viability of using products based on Bacillus subtilis, Serratia marcescens, Trichoderma harzianum, Pseudomonas fluorescens and Serratia sp in bean cultivation, using as a reference a bean producing modal property defined by CONAB for the state of Goiás. Through a benchmark carried out between data from the experiment conducted in the field, consisting of six treatments, one control and five with biological products, and data from the modal property producing beans for the state of Goiás, it was proven to be economically viable the use of the products. The impact on costs was less than 5% for all treatments and the increase in operating profit was up to 200%.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBioeconomiapt_BR
dc.subjectRentabilidadept_BR
dc.subjectMicrorganismos funcionaispt_BR
dc.titleEstudo da viabilidade econômica do uso de produtos biológicos na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.).pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castro, Martha Nascimentopt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1703-6619pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2367618685291635pt_BR
dc.contributor.referee1Castro, Martha Nascimentopt_BR
dc.contributor.referee1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1703-6619pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2367618685291635pt_BR
dc.contributor.referee2Gonçalves, Fábio Josépt_BR
dc.contributor.referee3Jesus, Roberta Paula dept_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1743097288944787pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica do uso de produtos à base de Bacillus subtilis, Serratia marcescens, Trichoderma harzianum, Pseudomonas fluorescens e Serratia sp na cultura do feijão, utilizando como referência uma propriedade modal produtora de feijão definida pela CONAB para o estado de Goiás. Através de um comparativo realizado entre os dados do experimento conduzido em campo, composto por seis tratamentos sendo um testemunha e cinco com produtos biológicos e os dados da propriedade modal produtora de feijão para o estado de Goiás comprovou-se ser viável economicamente o uso dos produtos. O impacto nos custos foi menor que 5% em todos os tratamentos e o aumento no lucro operacional foi de até 200%.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAISpt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Ana Carolina Aoki de Sousa - TCC Agronomia.pdfArquivo de TCC510,87 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Ana Carolina Aoki de Sousa - TERMO DE SOLICITAÇÃO DE NÃO PUBLICAÇÃO IMEDIATA NO RAG-signed.pdfTermo de Não Publicação no RAG311,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador