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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6851
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Rodrigues, Savio Batista | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T19:31:33Z | - |
dc.date.available | 2023-12-18T19:31:33Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-11 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6851 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Mercado agrícola | pt_BR |
dc.subject | Elasticidade de transmissão de preços | pt_BR |
dc.title | Estimativa da elasticidade de transmissão de preços no mercado de boi gordo em Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Minas Gerais e Bahia de 2014 a 2023. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Leão, Carlos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-0494-751X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8127357439506910 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Vieira, Jeferson de Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0972106177221533 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Costa, Wagno Pereira da | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2987627614474221 | pt_BR |
dc.description.resumo | A produção de carne bovina é muito importante para o complexo agroindustrial brasileiro, constituindo na principal fonte de proteínas do sistema alimentar da população brasileira e conduzindo inúmeras tecnologias para o avanço da bovinocultura, que tem desempenhado um papel de destaque na economia nacional e global. Esse trabalho tem como objetivo estimar a elasticidade de transmissão, integração e causalidade de preços da carne de boi gordo nos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Sendo assim, avaliar a intensidade de transmissão de preços e identificar as relações existentes entre o preço do boi gordo em cada estado. A pesquisa utiliza dados diários de preços no período de fevereiro de 2014 a março de 2023 e a metodologia empregada, inclui técnicas de análise de transmissão de preços e integração de mercados, por meio de testes de causalidade em séries temporais, teste ADF, teste de integração de mercado e teste de cointegração. Os resultados indicam que os mercados de boi gordo são integrados, ou seja, um choque de oferta ou demanda no mercado 1 impacta os preços no mercado 2. Além disso, o teste de Causalidade de Granger revela que o mercado 1 causa variações nos preços do mercado 2. Os testes realizados de transmissão de preços comprovam a existência da elasticidade, sendo assim os mercados, tem com rápida transmissão de informações entre os mercados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Direito, Negócios e Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Ciências Econômicas |
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