PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Agronomia
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dc.creatorPassos, Hygor Neves Berquó Dept_BR
dc.date.accessioned2023-12-15T20:14:37Z-
dc.date.available2023-12-15T20:14:37Z-
dc.date.issued2023-12-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6693-
dc.description.abstractCorn (Zea mays) is a cereal characterized by abundant production in Brazil, particularly during the second harvest of the year. In pursuit of optimal productivity, a myriad of technologies is employed, prominently featuring bioproducts that enhance vegetative growth and overall crop yield. The primary objective of this study was to assess the impact of applying bioproducts formulated from two bacterial species (Serratia marcescens, Bacillus subtilis) and a fungus (Trichoderma asperellum) on the agronomic traits of the plant and the subsequent enhancement of hybrid corn silage productivity, utilizing the cultivar LG36720VIP3 (LIMAGRAIN company). The experiment adhered to a completely randomized design (CRD), encompassing four distinct treatments, each replicated four times. These treatments comprised a control (T0 - water) and the application of bioproducts (T1 – Bacillus subtilis, T2 – Serratia marcescens, and T3 – Trichoderma asperellum). The outcomes revealed statistical distinctions between treatments T3 and T1 statistically differed in the increase of final silage productivity, influenced by the bioproducts.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.titleInfluência de três bioprodutos em parâmetros agronômicos de cultivar de milho para silagempt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castro, Rodrigo Martinezpt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-8659-078Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2375264508335209pt_BR
dc.contributor.referee1Jesus, Roberta Paula dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1743097288944787pt_BR
dc.contributor.referee2Gonçalves, Fábio Josépt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8020488117078011pt_BR
dc.description.resumoO milho (Zea mays) é um cereal de abundante produção no Brasil, com grande escala na segunda safra do ano, ou “safrinha” como é conhecida popularmente. Para atingir picos de produtividade, são aplicadas diversas tecnologias e dentre essas destacam-se as que se valem do uso de bioprodutos, que auxiliam o crescimento vegetativo e a produtividade da lavoura. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação de produtos biológicos formulados a partir de duas espécies de bactérias (Serratia marcescens, Bacillus subtilis), e um fungo (Trichoderma asperellum) nas características agronômicas da planta e no aumento da produtividade de silagem de milho híbrido, utilizando a cultivar LG36720VIP3 (empresa LIMAGRAIN). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado (DIC), composto por quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de uma Testemunha (T0 - água), e da aplicação de produtos biológicos (T1 – Bacillus subtilis, T2 – Serratia marcescens, e T3 – Trichoderma asperellum). Nos resultados obtidos, os tratamentos T3 e T1, se diferiram estatisticamente no aumento da produtividade final de silagem, influenciados pelos bioprodutos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAISpt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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