Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6693
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Passos, Hygor Neves Berquó De | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-15T20:14:37Z | - |
dc.date.available | 2023-12-15T20:14:37Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6693 | - |
dc.description.abstract | Corn (Zea mays) is a cereal characterized by abundant production in Brazil, particularly during the second harvest of the year. In pursuit of optimal productivity, a myriad of technologies is employed, prominently featuring bioproducts that enhance vegetative growth and overall crop yield. The primary objective of this study was to assess the impact of applying bioproducts formulated from two bacterial species (Serratia marcescens, Bacillus subtilis) and a fungus (Trichoderma asperellum) on the agronomic traits of the plant and the subsequent enhancement of hybrid corn silage productivity, utilizing the cultivar LG36720VIP3 (LIMAGRAIN company). The experiment adhered to a completely randomized design (CRD), encompassing four distinct treatments, each replicated four times. These treatments comprised a control (T0 - water) and the application of bioproducts (T1 – Bacillus subtilis, T2 – Serratia marcescens, and T3 – Trichoderma asperellum). The outcomes revealed statistical distinctions between treatments T3 and T1 statistically differed in the increase of final silage productivity, influenced by the bioproducts. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Bactérias | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.title | Influência de três bioprodutos em parâmetros agronômicos de cultivar de milho para silagem | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Rodrigo Martinez | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-8659-078X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2375264508335209 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Jesus, Roberta Paula de | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1743097288944787 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Gonçalves, Fábio José | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8020488117078011 | pt_BR |
dc.description.resumo | O milho (Zea mays) é um cereal de abundante produção no Brasil, com grande escala na segunda safra do ano, ou “safrinha” como é conhecida popularmente. Para atingir picos de produtividade, são aplicadas diversas tecnologias e dentre essas destacam-se as que se valem do uso de bioprodutos, que auxiliam o crescimento vegetativo e a produtividade da lavoura. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação de produtos biológicos formulados a partir de duas espécies de bactérias (Serratia marcescens, Bacillus subtilis), e um fungo (Trichoderma asperellum) nas características agronômicas da planta e no aumento da produtividade de silagem de milho híbrido, utilizando a cultivar LG36720VIP3 (empresa LIMAGRAIN). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado (DIC), composto por quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de uma Testemunha (T0 - água), e da aplicação de produtos biológicos (T1 – Bacillus subtilis, T2 – Serratia marcescens, e T3 – Trichoderma asperellum). Nos resultados obtidos, os tratamentos T3 e T1, se diferiram estatisticamente no aumento da produtividade final de silagem, influenciados pelos bioprodutos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAIS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Hygor Final Entrega.pdf | Arquivo TCC | 1,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Termo Autorização RAG.pdf | Termo de Autorização RAG | 210,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador