PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6488
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Rômulo Gabriel dapt_BR
dc.date.accessioned2023-09-07T01:35:32Z-
dc.date.available2023-09-07T01:35:32Z-
dc.date.issued2023-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6488-
dc.description.abstractThis work aims to verify how quality of life at work programs can provide a more pleasant physical, psychological and organizational environment among employees. Specifically, seek from theoretical and field research the perception of employees regarding the program in the company; raise about the individual and collective motivation of employees; to ascertain the benefits perceived by the employees. The present work refers to concepts related to Quality of Life at Work (QWL) contributing to the expansion of knowledge on the subject, in which the focus is the employment relationship with the organization's environment and the reflection of the application of these concepts to contribute positively with the results of the organizations that apply it. The search for these results was carried out through field research and the application of quantitative and qualitative questionnaires, with employees of two organizations that served as a sample for the conclusions obtained. In the end, this study will make it possible to show that employees with a certain level of satisfaction and being introduced into an adequate physical and psychosocial environment, in addition to contributing positively to greater well-being in their work environment, consequently generate higher productivity rates in the results of the organizations that apply these concepts. The research was carried out in two stores of the Chilli Beans franchise chain, and was based on the work of the author Eda Fernandes on QVT, divided into 5 blocks with questions elaborated from the themes addressed by the author, from which it can be verified that the vast majority of employees have a satisfactory perception of the points addressed in the questions, as can be seen from the graphs generated by the questions answered, however it lacks improvements in some points, such as the remuneration policies and the improvements proposed by the HR.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.subjectBem-estarpt_BR
dc.subjectMotivaçãopt_BR
dc.titleA percepção dos empregados da Chilli Beans sobre a qualidade de vida no ambiente de trabalho: um estudo de casopt_BR
dc.title.alternativeTHE PERCEPTION OF CHILI BEANS EMPLOYEES ON QUALITY OF LIFE IN THE WORKPLACE: A CASE STUDYpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Evangelista, Maria Aparecida Vazpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4499509583100438pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Evangelista, Maria Aparecida Vazpt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4499509583100438pt_BR
dc.contributor.referee1Gonzaga, Jolson da Fonsecapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1542032440455032pt_BR
dc.contributor.referee2Nepomuceno, Denise Lúcia Mateus Gomespt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4859307833458098pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho tem por objetivo, verificar como os programas de qualidade de vida no trabalho podem proporcionar um ambiente físico, psicológico e organizacional mais agradável entre os colaboradores. Especificadamente, buscar a partir de pesquisa teórica e de campo a percepção dos empregados quanto ao programa na empresa; levantar sobre a motivação individual e coletiva dos empregados; averiguar os benefícios percebidos pelos empregados. O presente trabalho se refere a conceitos ligados à Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) contribuindo para a expansão do conhecimento acerca do tema, no qual o foco é a relação do emprego junto ao ambiente da organização e o reflexo da aplicação desses conceitos para contribuir positivamente com os resultados das organizações que aplicam. A busca por esses resultados foi feita por meio de pesquisa de campo e aplicação de questionários de caráter quantitativos e qualitativos, com funcionários de duas organizações que serviram como amostra para as conclusões obtidas. Ao final, esse estudo poderá possibilitar mostrar que funcionários com certo nível de satisfação e introduzidos em um ambiente físico e psicossocial adequado além de contribuir positivamente para maior bem-estar no ambiente de trabalho deles, gera consequentemente maiores índices de produtividades nos resultados das organizações que aplicam esses conceitos. A pesquisa foi realizada em duas lojas da rede de franquias Chilli Beans, e foi baseada no trabalho da autora Eda Fernandes sobre QVT, dividido em 5 blocos com perguntas elaboradas a partir dos temas abordados pela autora, a partir do qual pode-se aferir que os funcionários em sua grande maioria possuem uma percepção satisfatória dos pontos abordados nas questões, como pode-se perceber a partir dos gráficos gerados pelas questões respondidas, entretanto carece de melhorias em alguns pontos como é o caso das políticas de remuneração e as melhorias propostas pelo RH.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Direito, Negócios e Comunicaçãopt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC FINAL - Romulo Gabriel 13.06.2023.pdf433,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador