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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6249
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Rodrigues, Danilo Cândido | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-06-30T14:53:28Z | - |
dc.date.available | 2023-06-30T14:53:28Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6249 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pecuária 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Inovação tecnológica | pt_BR |
dc.subject | Zootecnia 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Aprimoramento | pt_BR |
dc.title | Utilização de Inteligência Artificial na bovinocultura de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mariano, Bruno de Souza | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Otavio Cordeiro de | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Eichler, Verner | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8631385299972581 | pt_BR |
dc.description.resumo | O desenvolvimento e a aplicação da Inteligência Artificial (IA) na bovinocultura de corte, melhora a eficiência, produtividade e sustentabilidade desse setor. A IA tem sido utilizada de diversas maneiras, como no monitoramento inteligente do gado, por meio de sensores que coletam informações sobre o comportamento, saúde e bem-estar dos animais. Esses dados são analisados por sistemas de IA, que identificam padrões e fornecem aos produtores insights valiosos para a tomada de decisões relacionadas à nutrição e saúde dos animais. A utilização de IA na bovinocultura de corte tem se tornado cada vez mais explorada, tecnologias como a de redes neurais artificiais (RNA) e Internet of Things (IoT) se provaram boas ferramentas funcionais no auxílio do gerenciamento e análise de dados, sendo essas ferramentas capazes de gerar novos dados por si só e então fornecer resultados muitas vezes sem intervenção humana. Funcionalidades como a predição de gênero de bezerros, avaliações de animais a pasto, avaliações de carcaças, monitoramento animal a pasto, monitoramento de comportamento e até mesmo identificação de cortes de carne a partir da imagem, são capazes de promover o desenvolvimento dessas áreas de forma autônoma. A utilização da IA na bovinocultura de corte tem demonstrado um potencial significativo para impulsionar a eficiência e a sustentabilidade desse setor. No entanto, é necessário considerar desafios como a infraestrutura tecnológica e a disponibilidade de dados confiáveis. A combinação do conhecimento humano e das capacidades da IA na bovinocultura de corte pode trazer avanços significativos, promovendo a sustentabilidade econômica e ambiental, bem como o bem-estar dos animais. Mais pesquisas e investimentos nessa área são necessários para explorar plenamente o potencial da IA e maximizar seus benefícios para os produtores e toda a cadeia de valor da bovinocultura de corte. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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