PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Agronomia
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dc.creatorOliveira Junior, Wilmar Gomes dept_BR
dc.date.accessioned2023-06-27T17:26:40Z-
dc.date.available2023-06-27T17:26:40Z-
dc.date.issued2023-06-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/6053-
dc.description.abstractFungi such as Trichoderma exhibit substantial potential for phytopathogen control and plant growth promotion. Assessing the growth dynamics of microorganisms is crucial to comprehend their response under varied cultivation conditions, alongside their growth patterns and metabolic activities. The objective of this study was to examine the growth and survival curve of three distinct formulations of Trichoderma spp., employing the Embrapa method. Three formulations were used: powder formulation, granular formulation, and oily formulation, all applied to the soil at a dosage of 1.106 CFU/g of soil, immediately after bean sowing. The granular formulation demonstrated a higher conidial growth rate compared to the others, despite exhibiting a slower release profilept_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFungopt_BR
dc.subjectPromotor de crescimentopt_BR
dc.subjectBioestimulantept_BR
dc.titleFormulações de Trichoderma spp., curva de crescimento e sobrevivência, no solo cultivado com feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castro, Rodrigo Martinezpt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-8659-078Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2375264508335209pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lobo Junior, Murillopt_BR
dc.contributor.advisor-co1IDhttps://orcid.org/0000-0002-3681-4570-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3352833548668460pt_BR
dc.contributor.referee1Jesus, Roberta Paula dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1743097288944787pt_BR
dc.contributor.referee2Almeida, Andressa de Souzapt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0792023241691299pt_BR
dc.description.resumoFungos como o Trichoderma possuem um grande potencial para o controle de fitopatógenos e a promoção de crescimento vegetal. Avaliar como os microrganismos crescem é bastante essencial para entender como eles reagem em diferentes condições de cultivo, além de saber sobre a sua forma de crescimento e metabolização. Este trabalho teve como objetivo analisar a curva de crescimento e sobrevivência de três diferentes formulações de Trichoderma spp., utilizando o método da Embrapa. Foram utilizadas três formulações, formulação pó, formulação granulado e formulação oleosa, que foram aplicadas ao solo em uma dosagem de 1.106 UFC/g de solo, todas foram aplicadas ao solo logo após a semeadura dos feijões. A formulação denominada como granulado, mostrou uma maior taxa de crescimento de conídios que as outras, mesmo tendo uma liberação mais lenta que as demais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOSSANIDADE::MICROBIOLOGIA AGRICOLApt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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