PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia Ambiental
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/545
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Luiza Fernanda Marques-
dc.date.accessioned2020-12-14T00:25:31Z-
dc.date.available2020-12-14T00:25:31Z-
dc.date.issued2020-12-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/545-
dc.description.abstractNowadays, one of the main problems in businesses is the management of urban solid waste, due to this, seeking to meet important demands such as Federal Law 12.305 / 2010 and the principles of sustainability that work with recycling in order to minimize impacts negative effects on the environment, the present work aims to identify the potential for recycling and reusing solid waste generated in a restaurant located in the city of Goiânia - GO, based on the guidelines of the National Solid Waste Policy - PNRS and the Goiânia Program Selective Collection - PGCS. The waste generated in the project was segregated, classified according to ABNT 2004, and the typology of each one was identified. As a result, it was possible to identify the potential for recycling and reuse of each material, and to propose better measures for the management of this waste.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGerenciamentopt_BR
dc.subjectReciclagempt_BR
dc.subjectReutilizaçãopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleResíduos sólidos urbanos gerados em um restaurante em Goiânia – Goiáspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castro, Martha Nascimento-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1703-6619pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2367618685291635pt_BR
dc.contributor.referee1Ferreira, Osmar Mendes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9374349773838409pt_BR
dc.contributor.referee2Resplandes, Helaine da Mota Santos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3997587843634190pt_BR
dc.description.resumoNos dias atuais, uma das principais problemáticas nos comércios é a gestão dos resíduos sólidos gerados pelas suas atividades, devido a isso, buscando atender as demandas como estabelece a Lei Federal 12.305/2010 e os preceitos de sustentabilidade que trabalham a reciclagem, com o intuito de minimizar os impactos negativos causados ao meio ambiente. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo identificar o potencial de reciclagem e reutilização dos resíduos sólidos gerados em um restaurante localizado no município de Goiânia – GO, a partir das orientações da Política Nacional de Resíduos Sólidos – PNRS e do Programa Goiânia Coleta Seletiva – PGCS. Os resíduos gerados no empreendimento foram segregados, classificados conforme a ABNT 2004, e identificado a tipologia de cada um. Como resultado foi possível identificar o potencial de reciclagem e reutilização de cada material, e propor medidas melhores para o gerenciamento desses resíduos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO AMBIENTAL::QUALIDADE DO AR, DAS AGUAS E DO SOLOpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6188887195585739pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia Ambiental-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Engenharia Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Luiza Fernanda Marques Costa.pdfResíduos sólidos urbanos gerados em um restaurante em Goiânia – Goiás.665,98 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador