PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5445
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Jackeline Stéfany dos Santospt_BR
dc.date.accessioned2022-12-21T14:36:43Z-
dc.date.available2022-12-21T14:36:43Z-
dc.date.issued2022-12-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5445-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOrganizaçãopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectDocumentos eletrônicospt_BR
dc.titleAplicação do princípio 5s na organização de documentos do sistema de gestão da qualidade em uma indústria de alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Lima, Maria Ximena Vázquez Fernándezpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9522477565322456pt_BR
dc.contributor.referee1Resende, Vitor Hugo Martins ept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0874101632979041pt_BR
dc.contributor.referee2Galera, Juliana Schmidtpt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3464955865544174pt_BR
dc.description.resumoA gestão e organização dos documentos é um requisito fundamental no Sistema de Gestão da Qualidade, pois a incorreta organização dos mesmos resulta diretamente na eficiência do sistema. O presente trabalho teve como objetivo aplicar os princípios do 5S para otimizar a organização e consulta de documentos em meio eletrônico no Departamento de Gestão da Qualidade em uma indústria de alimentos. As atividades foram conduzidas no departamento de controle e garantia de qualidade no período de janeiro a novembro do ano de 2022. Foram realizadas as etapas de descrição e coleta de informações sobre o sistema de dados da empresa objeto de estudo e posteriormente realizado diagnóstico do SGQ através de formulário eletrônicos, com foco na organização e arquivamento de documentos. Após a conclusão do diagnóstico, iniciou-se a implementação do 5S por meio de sua sequência usual dos sensos (utilização, ordenação, limpeza, padronização e autodisciplina) e para avaliar o desempenho da utilização do sistema de documentões verificando se houveram melhorias no quesito de otimização de tempo, dados de armazenamento e aumento de produtividade foram realizadas cronometragens simplificada para busca de documentos e aplicado um questionário de nível de satisfação aos colaboradores antes e depois da aplicação do 5S. Os resultados obtidos mostraram que através da aplicação do princípio 5S foram adquiridos aumento da produtividade e eficiência dos colaboradores em aproximadamente 23%, redução da quantidade de dados utilizados do SGQ em 20,7% e redução do número de pastas/subpastas no SGQ em 35,3%. Conclui-se que a aplicação do método 5S como ferramenta para organização do SGQ atingiu os objetivos iniciais por meio dos resultados gerados, apesar da dificuldade apresentada para aplicação do método no contexto do SGQ, em razão da grande quantidade de documentos e da forma de armazenamento ser em disco rígido.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC_2_Jackeline Stéfany ASSINADO (1).pdf2,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador