Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5386
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Faleiro, Arthur Antonio Honorato Maffei | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-20T20:20:48Z | - |
dc.date.available | 2022-12-20T20:20:48Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-15 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5386 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético | pt_BR |
dc.subject | Bovinos de corte | pt_BR |
dc.subject | Taurinos | pt_BR |
dc.subject | Zebuínos | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Carne | pt_BR |
dc.subject | Carcaça | pt_BR |
dc.title | Cruzamento industrial entre as raças Aberdeen Angus e Senepol com a raça Nelore, promovendo heterose | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Eichler, Verner | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8631385299972581 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Eichler, Verner | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8631385299972581 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Wascheck, Roberto de Camargo | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9224041306259120 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Almeida, Otavio Cordeiro de | pt_BR |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.description.resumo | A produção brasileira de carne bovina já se destaca no mercado e se mantêm nas primeiras posições, atendendo às exigências e particularidade de diferentes países importadores, devido à garantia e a confiabilidade do produto brasileiro. O melhoramento genético animal é uma ferramenta utilizada cada vez mais nas propriedades rurais como forma de aumentar a produtividade. Seguindo este conceito, o cruzamento entre as raças Aberdeen Angus e Senepol com a raça Nelore, buscando o aumento da produção, qualidade de carne e promovendo a heterose, assim produzindo progênies que são superiores as raças parentais. É um procedimento realizado com o intuito de incrementar os valores produtivos do rebanho e otimizar o tempo de produção de gado de corte devido aos seus resultados consistentes. Com a pressão cada vez maior do mercado interno e externo, a busca por produzir carne de qualidade e padronizada vem se tornando cada vez mais o objetivo da pecuária de corte nacional. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAIS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
ARTHUR ANTÔNIO HONORATO MAFFEI FALEIRO 2022 2.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador