PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5386
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFaleiro, Arthur Antonio Honorato Maffeipt_BR
dc.date.accessioned2022-12-20T20:20:48Z-
dc.date.available2022-12-20T20:20:48Z-
dc.date.issued2022-12-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5386-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMelhoramento genéticopt_BR
dc.subjectBovinos de cortept_BR
dc.subjectTaurinospt_BR
dc.subjectZebuínospt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.titleCruzamento industrial entre as raças Aberdeen Angus e Senepol com a raça Nelore, promovendo heterosept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Eichler, Vernerpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee1Eichler, Vernerpt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee2Wascheck, Roberto de Camargopt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9224041306259120pt_BR
dc.contributor.referee3Almeida, Otavio Cordeiro dept_BR
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.description.resumoA produção brasileira de carne bovina já se destaca no mercado e se mantêm nas primeiras posições, atendendo às exigências e particularidade de diferentes países importadores, devido à garantia e a confiabilidade do produto brasileiro. O melhoramento genético animal é uma ferramenta utilizada cada vez mais nas propriedades rurais como forma de aumentar a produtividade. Seguindo este conceito, o cruzamento entre as raças Aberdeen Angus e Senepol com a raça Nelore, buscando o aumento da produção, qualidade de carne e promovendo a heterose, assim produzindo progênies que são superiores as raças parentais. É um procedimento realizado com o intuito de incrementar os valores produtivos do rebanho e otimizar o tempo de produção de gado de corte devido aos seus resultados consistentes. Com a pressão cada vez maior do mercado interno e externo, a busca por produzir carne de qualidade e padronizada vem se tornando cada vez mais o objetivo da pecuária de corte nacional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAISpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
ARTHUR ANTÔNIO HONORATO MAFFEI FALEIRO 2022 2.pdf1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador