PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Agronomia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5124
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Andreia de Souza Ferreirapt_BR
dc.date.accessioned2022-12-17T14:52:30Z-
dc.date.available2022-12-17T14:52:30Z-
dc.date.issued2022-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5124-
dc.description.abstractAmong cucurbits, watermelon stands out for its excellent economic and social expression, such as well nutritional and therapeutic properties. It is a species propagated by seeds, which when in low quality, appears as one of the main problems that affect the culture. The work analyzed the germination and initial growth of two watermelon genotypes under the influence of dormancy breaking treatments. The cultivation was carried out in tube containers with commercial soil mix. The emerged seedlings and their leaves numbers were counted for six weeks, and at the end the fresh matter of leaves and roots were measured. The treatments employed results not efficient to increase germination, it was observed that the T0 and Mechanical treatments(T3) promoted seedlings growth, and for Crimson Sweet variety, Gibberellic Acid (T2) treatment delayed germination, but increased its fresh matter accumulation. In both varieties the thermal treatment (T4) made germination unfeasible.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subjectDormênciapt_BR
dc.subjectCrimson sweetpt_BR
dc.subjectFairfaxpt_BR
dc.titleAnálise comparativa do vigor de germinação e desenvolvimento inicial de dois cultivares de melancia (Citrullus lanatus (thunb.) Matsum. & Nakai)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castro, Rodrigo Martinezpt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-8659-078Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2375264508335209pt_BR
dc.contributor.referee1Chaves Filho, Jales Teixeirapt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6094302377631261pt_BR
dc.contributor.referee2Jesus, Roberta Paula Dept_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1743097288944787pt_BR
dc.description.resumoDentre as cucurbitáceas, a melancia se destaca por sua excelente expressão econômica e social, e ainda, por suas propriedades nutricionais e terapêuticas. É uma espécie propagada por sementes, que quando em baixa qualidade, figura como um dos principais problemas que afetam a cultura. O trabalho analisou a germinação e o crescimento inicial de dois genótipos de melancia sob influência de tratamentos de superação de dormência. O cultivo foi realizado em tubetes com substrato comercial, e foram realizadas contagens do número de plântulas emergidas e suas folhas, durante seis semanas, e ao final, medida as massas verdes de parte aérea e raiz. Os tratamentos empregados não foram eficientes no aumento da germinação, observou-se que os tratamentos Testemunha e Mecânico promoveram maior crescimento de plântulas, e que na variedade Crimson Sweet o tratamento com Ácido Giberélico retardou a germinação, porém aumentou seu acúmulo de massa verde. Em ambas as variedades o tratamento Térmico inviabilizou a germinaçãopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAISpt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - ANDREIA COSTA VFinal.pdfArquivo TCC2954,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Termo RAG.pdfAnexo I - Termo RAG205,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador