PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Ciências Econômicas
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlvim, Vitor Rodriguespt_BR
dc.date.accessioned2022-12-16T23:50:10Z-
dc.date.available2022-12-16T23:50:10Z-
dc.date.issued2022-12-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/5081-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLogit multinomialpt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleInsegurança alimentar e características socioeconômicas de famílias na América Latina: utilizando os modelos logit multinomial e probit multinomial - 2020pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Leão, Carlospt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-0494-751Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8127357439506910pt_BR
dc.contributor.referee1Souza Júnior, Ary José Apolinário dept_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7590826551759658pt_BR
dc.contributor.referee2Vieira, Jeferson de Castropt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0972106177221533pt_BR
dc.description.resumoEste estudo tem como objetivo verificar se determinadas características socioeconômicas e demográficas dos indivíduos afetam sua probabilidade de experimentar algum nível de insegurança alimentar na América latina. Nesse sentido, assume-se que atributos como gênero, idade, escolaridade, condição de trabalho, desemprego, raça, migração, renda, número de membros da família, região de moradia e transferência de renda são fatores que podem influenciar a vulnerabilidade e determinar a segurança para o provimento de alimentos em qualidade e quantidade adequada para uma nutrição adequada do indivíduo. Os dados foram analisados através dos modelos empíricos, Logit multinominal ordenado e o Probit multinominal ordenado, por ser capaz de classificar assuntos com base nos valores de um conjunto de variáveis preditoras. Através do tratamento destes dados encontra-se as variáveis que elevam os níveis de insegurança alimentar e quais são determinantes neste aumento. Com isso, há a possibilidade de contribuir com subsídios para políticas públicas para redução da insegurança alimentar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Direito, Negócios e Comunicaçãopt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.degree.graduationCiências Econômicaspt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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