PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/487
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAraújo, Juliana Alves-
dc.date.accessioned2020-12-12T14:08:57Z-
dc.date.available2020-12-12T14:08:57Z-
dc.date.issued2020-12-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/487-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectDiferimentopt_BR
dc.subjectMineralizaçãopt_BR
dc.subjectGramíneaspt_BR
dc.titleEstratégias adotadas na produção de bovinos de corte à pasto na entressafrapt_BR
dc.title.alternativeProdução de bovinos de corte no período seco.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.contributor.referee1Eichler, Verner-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee2Zampronha, Valéria Cristina Carvalho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4400096244308426pt_BR
dc.description.resumoA exploração de bovinos de corte no Brasil é baseada quase que somente em pastagens, sendo este, um recurso proteico e energético de baixo custo e fácil acesso, fazendo com que as gramíneas forrageiras se tornem a base da alimentação dos ruminantes. Entretanto, na entressafra esse recurso se torna quase escasso, isso faz com que o produtor busque estratégias para dar seguimento à produção. O diferimento de pastagens consiste em vedar determinadas áreas, não permitindo a entrada de animais no período das chuvas, para ser utilizado no período da seca, potencializando o uso da massa forrageira da pastagem. A suplementação de concentrado nessa fase é de suma importância, pois ela irá maximizar a utilização da pastagem disponível. A suplementação mineral irá contribuir para manter suas exigências, e todo esse conjunto contribui para que haja um aumento na produção no período seco do ano.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::AVALIACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAISpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::EXIGENCIAS NUTRICIONAIS DOS ANIMAISpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::CONSERVACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAISpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JULIANA TCC COMPLETO.pdf3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador