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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4657
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Sousa, Ludmylla Goncalves de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-07-01T00:00:08Z | - |
dc.date.available | 2022-07-01T00:00:08Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-13 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4657 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Aleitamento materno | pt_BR |
dc.subject | Desmame precoce | pt_BR |
dc.subject | Rede de apoio | pt_BR |
dc.title | Influência dos fatores transgeracionais no processo de amamentação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Matão, Maria Eliane Liégio | pt_BR |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-1194-0324 | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5338341797273457 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Souza, Andreia Gontijo da Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5177332864553504 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Assis, Isolina de Lourdes Rios | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5243018187474321 | pt_BR |
dc.description.resumo | INTRODUÇÃO: O Leite Materno (LM) é o único alimento que o bebê deve receber. Devido ser o alimento mais completo e fornecer todos os nutrientes que a criança precisa para o seu desenvolvimento nos seus primeiros meses. Entretanto, as fortes opiniões de familiares durante o processo de amamentação, principalmente com as primíparas, tem sido fator que influência direta e negativamente nesse momento de extrema importância para o desenvolvimento de uma pessoa. Esta foi a ideia inicial para elaboração do presente estudo. OBJETIVO: Descrever como os fatores transgeracionais interferem no processo de amamentação atualmente. ASPECTOS METODOLÓGICOS: Estudo exploratório, descritivo, com abordagem quantitativa e qualitativa, realizado em rede social. As participantes foram internautas participantes do perfil “resumou_enf”, no Instagram, pelo stories. Foi utilizada a caixa de perguntas e enquetes. As perguntas ficaram disponíveis durante 24 horas no dia 06/04/2022. Foram alcançadas 70 respostas. Entretanto, após a filtragem de acordo com o critério de inclusão e exclusão, totalizaram-se 58 respostas válidas para o presente estudo. RESULTADOS: No total foram 58 participantes, cuja maioria relatou sofrer interferências dos avós e/ou bisavós dos bebês durante o seu processo de amamentação. A maioria das participações foi de mulheres com idade acima de 27 anos, e com ensino superior. Os principais mitos, tabus e crenças que apareceram na pesquisa foram: “o leite do peito é fraco”, “se amamentar os peitos irão cair “, “precisa dar água e chá para complementar o leite do peito”, “o bebê sente sede e só o leite não mata sede”. Entretanto, na grande maioria das tentativas de interferências não se efetivaram. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Ainda existem tentativas de interferências impostas no processo da amamentação, relativos a fatores transgeracionais, para algumas mulheres, fato que impõe a continuidade de ações de educação em saúde para reforçar, cada vez mais, os benefícios que o leite materno proporciona. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Sociais e da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7243805352933912 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Enfermagem | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Enfermagem |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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