PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Enfermagem
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSousa, Ludmylla Goncalves dept_BR
dc.date.accessioned2022-07-01T00:00:08Z-
dc.date.available2022-07-01T00:00:08Z-
dc.date.issued2022-06-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4657-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectDesmame precocept_BR
dc.subjectRede de apoiopt_BR
dc.titleInfluência dos fatores transgeracionais no processo de amamentaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Matão, Maria Eliane Liégiopt_BR
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1194-0324-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5338341797273457pt_BR
dc.contributor.referee1Souza, Andreia Gontijo da Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5177332864553504pt_BR
dc.contributor.referee2Assis, Isolina de Lourdes Rios-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5243018187474321pt_BR
dc.description.resumoINTRODUÇÃO: O Leite Materno (LM) é o único alimento que o bebê deve receber. Devido ser o alimento mais completo e fornecer todos os nutrientes que a criança precisa para o seu desenvolvimento nos seus primeiros meses. Entretanto, as fortes opiniões de familiares durante o processo de amamentação, principalmente com as primíparas, tem sido fator que influência direta e negativamente nesse momento de extrema importância para o desenvolvimento de uma pessoa. Esta foi a ideia inicial para elaboração do presente estudo. OBJETIVO: Descrever como os fatores transgeracionais interferem no processo de amamentação atualmente. ASPECTOS METODOLÓGICOS: Estudo exploratório, descritivo, com abordagem quantitativa e qualitativa, realizado em rede social. As participantes foram internautas participantes do perfil “resumou_enf”, no Instagram, pelo stories. Foi utilizada a caixa de perguntas e enquetes. As perguntas ficaram disponíveis durante 24 horas no dia 06/04/2022. Foram alcançadas 70 respostas. Entretanto, após a filtragem de acordo com o critério de inclusão e exclusão, totalizaram-se 58 respostas válidas para o presente estudo. RESULTADOS: No total foram 58 participantes, cuja maioria relatou sofrer interferências dos avós e/ou bisavós dos bebês durante o seu processo de amamentação. A maioria das participações foi de mulheres com idade acima de 27 anos, e com ensino superior. Os principais mitos, tabus e crenças que apareceram na pesquisa foram: “o leite do peito é fraco”, “se amamentar os peitos irão cair “, “precisa dar água e chá para complementar o leite do peito”, “o bebê sente sede e só o leite não mata sede”. Entretanto, na grande maioria das tentativas de interferências não se efetivaram. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Ainda existem tentativas de interferências impostas no processo da amamentação, relativos a fatores transgeracionais, para algumas mulheres, fato que impõe a continuidade de ações de educação em saúde para reforçar, cada vez mais, os benefícios que o leite materno proporciona.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Sociais e da Saúdept_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7243805352933912pt_BR
dc.degree.graduationEnfermagempt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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