PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4417
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlvarenga, Samuel Rodrigues dept_BR
dc.date.accessioned2022-06-28T02:04:12Z-
dc.date.available2022-06-28T02:04:12Z-
dc.date.issued2022-06-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4417-
dc.description.abstractThis study addresses the concern of how animal welfare can influence production systems and the product, which is beef. It stems from the concern with the conditions in which the product is managed and arrives at the slaughterhouses, linked to all agents in the production chain and the need to obtain quality and safe products, produced in a sustainable and respectful way. Good management throughout the breeding system from breeding, rearing and finishing directly reflects on the welfare of the animals and thus directly interferes with the quality of the meat. Certainly, in addition to the losses caused by inadequate management, the gains in differentiation through well-being practices can be shared with all production agents. The non-use of management techniques that prioritize welfare causes the animal to suffer stress, compromising an entire production chain. The objective of this work was to review the concepts of animal welfare, applying mainly to beef cattle related to the quality of the final product.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSustentávelpt_BR
dc.subjectSustainablept_BR
dc.subjectRespectful-
dc.subjectQuality-
dc.subjectProduction-
dc.subjectRespeitosa-
dc.subjectQualidade-
dc.subjectProdução-
dc.titleBem-estar animal e sua influência na bovinocultura de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Eichler, Vernerpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8631385299972581pt_BR
dc.contributor.referee1Magalhães, Roberto Toledo de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9201917485425801pt_BR
dc.contributor.referee2Viana Filho, Antonio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9725161216546647pt_BR
dc.description.resumoEste estudo visa a preocupação de como o bem-estar animal pode influenciar os sistemas de produção e o produto, que é a carne bovina. Ela decorre da preocupação com as condições em que o produto é gerenciado e chega aos frigoríficos, ligado a todos os agentes da cadeia produtiva e a necessidade de obter qualidade e produtos seguros, produzidos de forma sustentável e respeitosa. O bom manejo em todo o sistema de criação desde a cria, recria e terminação se reflete de forma direta no bem-estar dos animais e assim interferir de forma direta na qualidade da carne. Certamente, além das perdas causadas pelo manejo inadequado, os ganhos de diferenciação, através das práticas de bem-estar podem ser compartilhados com todos os agentes de produção. O não emprego de técnicas de manejo que priorizem o bem-estar faz com que o animal sofra estresse, comprometendo todo uma cadeia de produção. O objetivo deste trabalho foi revisar os conceitos de bem-estar animal, aplicando para os bovinos de corte principalmente relacionado a qualidade do produto final.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAISpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Tcc- Samuel Rodrigues de Alvarenga.pdf1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador