PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBento, Raul de Souzapt_BR
dc.date.accessioned2022-06-27T20:41:54Z-
dc.date.available2022-06-27T20:41:54Z-
dc.date.issued2022-06-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4385-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlto grãopt_BR
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectGrão inteiropt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectNutrição de ruminantespt_BR
dc.titleTerminação de bovinos em confinamento utilizando dieta de alto grãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Wascheck, Roberto de Camargopt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9224041306259120pt_BR
dc.contributor.referee1Malaquias Junior, João Darós-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.contributor.referee2Padua, Delma Machado Cantisani-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6517381439543267pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo analisar a terminação de bovinos em confinamento utilizando dieta de alto grão e grão inteiro, com ou sem a inclusão de volumoso na dieta, verificando seu desempenho em função da categoria animal. Dietas de alto grão e grão inteiro já eram praticadas nos Estados Unidos desde a década de 70 e, no Brasil começou a difundir-se em meados de 2005. O confinamento de bovinos tem como características acelerar o ganho de peso dos animais, elevar a conversão alimentar e diminuir o período de engorda. Entretanto, faz-se necessário um planejamento detalhado para a atividade, tendo em vista que a atividade inclui alto aporte de capital e, riscos a sanidade dos animais quando a formulação e período de adaptação da dieta não são bem realizados. Além disso, há importantes especificações nutricionais que podem resultar em um melhor desempenho dos animais, tanto em produtividade quanto em sanidade. Como exemplo, a utilização de aditivos que necessitam de uma boa experiência e noção por parte do formulador para surtir o efeito desejado. Além disso, a formulação da dieta pode variar de acordo com as características dos animais como, raça, peso, idade e o período que permanecerão em confinamento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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