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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4385
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Bento, Raul de Souza | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-27T20:41:54Z | - |
dc.date.available | 2022-06-27T20:41:54Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/4385 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alto grão | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de corte | pt_BR |
dc.subject | Confinamento | pt_BR |
dc.subject | Grão inteiro | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Nutrição de ruminantes | pt_BR |
dc.title | Terminação de bovinos em confinamento utilizando dieta de alto grão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Wascheck, Roberto de Camargo | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9224041306259120 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Malaquias Junior, João Darós | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Padua, Delma Machado Cantisani | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6517381439543267 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo analisar a terminação de bovinos em confinamento utilizando dieta de alto grão e grão inteiro, com ou sem a inclusão de volumoso na dieta, verificando seu desempenho em função da categoria animal. Dietas de alto grão e grão inteiro já eram praticadas nos Estados Unidos desde a década de 70 e, no Brasil começou a difundir-se em meados de 2005. O confinamento de bovinos tem como características acelerar o ganho de peso dos animais, elevar a conversão alimentar e diminuir o período de engorda. Entretanto, faz-se necessário um planejamento detalhado para a atividade, tendo em vista que a atividade inclui alto aporte de capital e, riscos a sanidade dos animais quando a formulação e período de adaptação da dieta não são bem realizados. Além disso, há importantes especificações nutricionais que podem resultar em um melhor desempenho dos animais, tanto em produtividade quanto em sanidade. Como exemplo, a utilização de aditivos que necessitam de uma boa experiência e noção por parte do formulador para surtir o efeito desejado. Além disso, a formulação da dieta pode variar de acordo com as características dos animais como, raça, peso, idade e o período que permanecerão em confinamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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