Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3702
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lobo, Nelson Piccolo | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-23T12:20:38Z | - |
dc.date.available | 2021-12-23T12:20:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3702 | - |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Genética animal | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura moderna | pt_BR |
dc.subject | Inseminação artificial | pt_BR |
dc.title | Melhoramento genético em bovino de corte | pt_BR |
dc.title.alternative | Genetic improvement in beef cattle | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Barcellos, Luiz Carlos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8634727856685492 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Malaquias Junior, João Darós | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Magalhães, Roberto Toledo de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9201917485425801 | pt_BR |
dc.description.resumo | Melhorias na genética е no desempenho reprodutivo são essenciais para garantir о retorno econômico satisfatório dos rebanhos bovinos de corte no Brasil. Os programas de melhoramento genético são ferramentas importantes na seleção de animais para características reprodutivas, relacionadas ao aumento da fertilidade, com incremento das taxas de precocidade е parição. Em função da relevância do tema, objetivou-se com este trabalho, estudar е apresentar os principais fatores envolvidos no processo de melhoramento de bovinos de corte no país. Para maximizar a produção, deve-se ter adoção de novas tecnologias e modernização da gestão rural, o que contribui significativamente para o aumento da produtividade do rebanho, tendo um diferencial na produção da carne bovina. A finalidade do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar patamares mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em equilíbrio com о sistema de produção е as exigências do mercado. O emprego do melhoramento genético de bovinos de corte, através da seleção clássica, permitiu para grande parte dos produtores nacionais, uma considerável evolução das características produtivas desejáveis. Diante da projeção de crescimento, podem-se destacar dois fatores que merecem atenção tanto dos países exportadores quanto dos países importadores da carne: o bem-estar animal e a qualidade de seu produto final. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC_Nelson Piccolo Lobo.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador