PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3702
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLobo, Nelson Piccolo-
dc.date.accessioned2021-12-23T12:20:38Z-
dc.date.available2021-12-23T12:20:38Z-
dc.date.issued2021-12-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3702-
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGenética animalpt_BR
dc.subjectBovinocultura modernapt_BR
dc.subjectInseminação artificialpt_BR
dc.titleMelhoramento genético em bovino de cortept_BR
dc.title.alternativeGenetic improvement in beef cattlept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Barcellos, Luiz Carlos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8634727856685492pt_BR
dc.contributor.referee1Malaquias Junior, João Darós-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.contributor.referee2Magalhães, Roberto Toledo de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9201917485425801pt_BR
dc.description.resumoMelhorias na genética е no desempenho reprodutivo são essenciais para garantir о retorno econômico satisfatório dos rebanhos bovinos de corte no Brasil. Os programas de melhoramento genético são ferramentas importantes na seleção de animais para características reprodutivas, relacionadas ao aumento da fertilidade, com incremento das taxas de precocidade е parição. Em função da relevância do tema, objetivou-se com este trabalho, estudar е apresentar os principais fatores envolvidos no processo de melhoramento de bovinos de corte no país. Para maximizar a produção, deve-se ter adoção de novas tecnologias e modernização da gestão rural, o que contribui significativamente para o aumento da produtividade do rebanho, tendo um diferencial na produção da carne bovina. A finalidade do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar patamares mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em equilíbrio com о sistema de produção е as exigências do mercado. O emprego do melhoramento genético de bovinos de corte, através da seleção clássica, permitiu para grande parte dos produtores nacionais, uma considerável evolução das características produtivas desejáveis. Diante da projeção de crescimento, podem-se destacar dois fatores que merecem atenção tanto dos países exportadores quanto dos países importadores da carne: o bem-estar animal e a qualidade de seu produto final.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC_Nelson Piccolo Lobo.pdf1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador