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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3292
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Martins, Wayner Arlindo Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-17T13:24:13Z | - |
dc.date.available | 2021-12-17T13:24:13Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3292 | - |
dc.description.abstract | ABSTRACT Customer service and customer appreciation have been an issue of concern of business in general. This fact leads to the need of evaluating some strategies on retail commerce, mainly in the area of customer service, involving clients, suppliers and others; measuring their satisfaction in relation to the service offered. Therefore, this study aimed to analyze the customer service process of Supermercado Martins (Martins Supermarket) through the research question and some variables listed based on research instruments. For this analysis, the manager, employees, some suppliers and clients were interviewed. The research was conducted under qualitative and quantitative descriptive method, with results presented in a descriptive manner through graphs, analysis, conclusions and suggestions for improvement on customer service. It can be stated that the results show that the supermarket customer service can be considered good and efficient for the groups of people involved in the study. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Atendimento ao cliente | pt_BR |
dc.subject | Comércio | - |
dc.subject | Supermercado | - |
dc.subject | Satisfação do cliente | - |
dc.subject | Varejo | - |
dc.title | Análise do nível de excelência do atendimento no Supermercado Martins | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysing the level of excellence of Supermercado Martins Service | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pintaud, Marcos de Freitas | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6999367497039720 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Dias, Ricardo Resende | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6765456457501782 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rosa, Celso Orlando | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9011902695380674 | pt_BR |
dc.description.resumo | RESUMO - Tem sido cada dia mais preocupante o atendimento e a valorização dos clientes nos negócios em geral, o que acaba originando a necessidade de avaliar algumas estratégias sobre comércio varejista, principalmente no que tange ao atendimento numa visão mais ampla, envolvendo clientes, fornecedores e outros, e o alcance da satisfação destes com o mesmo. Assim, buscou-se com esse trabalho e através da pergunta problema, analisar o processo de atendimento do Supermercado Martins, através de algumas variáveis elencadas nos instrumentos de pesquisa, abordando para isso o gestor do Supermercado, seus colaboradores, os clientes do supermercado e alguns de seus fornecedores. A pesquisa foi de caráter qualitativo e quantitativo descritivo, com resultados apresentados de forma descritiva, com gráficos, análises, conclusões e sugestões de melhoria para o atendimento do supermercado. Pode-se dizer que, esses resultados demonstram que o atendimento do supermercado pode ser considerado bom e eficiente com todos os públicos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Direito, Negócios e Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.relation.references | AGOS-GOIÁS. Institucional - Histórico. Associação Goiânia de Supermercados. Goiânia, 2020. BOTELHO, D.; GUISSONI, L. Varejo, competitividade e inovação. Revista de Administração de empresas, São Paulo, v. 56, n. 6, p. 596-599, nov./dez. 2016 FRANCISCO, et al. Avaliação da qualidade no atendimento dos clientes do Supermercado Americano Ltda. 2018. Faculdade de Administração de Sergipe, Universidade Federal de Sergipe, Aracajú, 2018 FELISONI, C.; ANGELI, F.; MARTINS, N. M. Manual de Varejo no Brasil. 1ª Ed., São Paulo: Saint Paul, 2012 KOTLER, Philip.; KELLER, Kevin Lane. Administração em Marketing. 14ª Ed., São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2012. MARCONI, M.; LAKATOS, E. Metodologia Científica. 4. ed. São Paulo: Atlas, 2004. MARQUES, José Roberto. Ter visão de mercado é fundamental para alcançar o sucesso. São Paulo, 2021 OLIVEIRA, Djalma de Pinho Rebouças de. Planejamento estratégico: conceitos, metodologia e práticas. São Paulo: Atlas, 2018. PAIXÃO, Márcia Valéria. A influência do consumidor nas decisões de marketing. Curitiba: InterSaberes, 2012. PAULINO. Rogger André. Plano de Marketing para uma empresa de consultoria em Gestão Empresarial. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso – Departamento de Pós Graduação da Universidade Federal do Paraná. Curitiba, 2014. ROCHA, A; PLATT, A. Administração de marketing. 3º Ed. Florianópolis: Departamento de Ciências da Administração/UFSC, 2015 SALESFORCE. As tendências do comportamento do consumidor em 2018. São Paulo: Salesforce, 2018 SAMPIERI, H. S., COLLADO, C. F., e LUCIO M. P. B. Metodologia de Pesquisa. Tradução de Dayse Vaz de Moraes. 5º. Ed. Porto Alegre: Editora Penso. 2013. P. 33. VAROTTO, Luis Fernando. Varejo no Brasil – Resgate histórico e tendências. Revista Brasileira de Marketing. São Paulo, v. 17, n. 3, jul/set. 2018 ZENONE, Luiz Cláudio. Fundamentos de Marketing de Relacionamento. 2º Ed., São Paulo: Atlas, 2017 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5111288128110089 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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