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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3284
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Danilo Acácio | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-17T13:09:38Z | - |
dc.date.available | 2021-12-17T13:09:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3284 | - |
dc.description.abstract | ABSTRACT: For any organization to establish itself in the market, it is essential that it maintain a loyal customer base, and the best way to do this is with excellence in customer service, whether in treatment, promotions, safety, comfort etc. All this is essential to keep the customer willing to return to an organization. In this context, a descriptive qualitative and quantitative research was carried out, to show the evaluation of customer service in the traditional Frutos da Terra pamonhary, as well as to present data and suggestions for its improvement. The research was composed of interviews with the manager and questionnaires to employees and clients, in them, it’s possible to see several points of view, which do not always agree with each other, but together collaborate for a detailed analysis of the current state of pamonharia, which despite showing extreme quality has had issues in some aspects of customer service. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Fidelização de clientes | - |
dc.subject | Atendimento | - |
dc.title | Avaliação do atendimento ao cliente na Pamonharia Frutos da Terra | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pintaud, Marcos de Freitas | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6999367497039720 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rocha, Wanessa Pazini | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0167913806632396 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Borges, Renato Resende | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8473747207518126 | pt_BR |
dc.description.resumo | RESUMO – Para qualquer organização se estabelecer no mercado é fundamental que ela mantenha uma base de consumidores fiéis, e a melhor forma de fazer isso é com a excelência no atendimento ao cliente, seja no tratamento, promoções, segurança, conforto etc. Tudo é fundamental para manter o cliente com vontade de retornar a uma organização. Nesse contexto, foi feita uma pesquisa qualitativa e quantitativa descritiva, para mostrar a avaliação do atendimento ao cliente na tradicional pamonharia Frutos da Terra, bem como apresentar dados e sugestões para sua melhoria. A pesquisa foi composta de entrevistas a gestora e a questionários a colaboradores e clientes, e neles podemos ver vários pontos de vista, que nem sempre concordam entre si, mas que juntos colaboram para uma análise detalhada do estado atual da pamonharia, que apesar de demostrar extrema qualidade tem tido problemas em alguns aspectos do atendimento ao cliente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Direito, Negócios e Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.relation.references | ARMOSTRONG, G. KOTLER, P., Princípios de Marketing. 12. Ed. São Paulo: Person Prentice Hall, 2007. 600 p. BARBOSA, Talita Dantas; TRIGO, Antônio Carrera; SANTANA Lídia Chagas, qualidade no atendimento como fator de crescimento empresarial, São Paulo,2015. CASAS, A. L. L., Marketing de serviços. 5. Ed. São Paulo: Atlas, 2007, 257p. CASAS, Alexandre Luzzi. Administração de Marketing: conceitos, planejamento e aplicações à realidade brasileira. São Paulo: Atlas, 2006. CHIAVENATO, Idalberto. Administração teoria, processo e prática. 4 ed. São Paulo. Elsevier. 2007. CHIAVENATO, Idalberto. Empreendedorismo: Dando asas ao espírito empreendedor. SãoPaulo: Saraiva, 2007. COBRA, Marcos, Henrique Nogueira. Marketing básico: uma perspectiva brasileira. 4. ed. São Paulo: Atlas. 1997. COBRA, Marcos. Marketing de serviço financeiro. 3º ed. São Paulo: Cobra, 2007 DESLAURIERS, J-P. Recherche qualitative; guide pratique. Québec: McGrawHill, 1991. FREEMANTLE, David. Incrível Atendimento ao Cliente. São Paulo: Makron Books, 1994. Gerhardt, T. E. (2009). Método de Pesquisa. Universidade Federal do Rio Grande do Sul. GOLDENBERG, M. A arte de pesquisar. Rio de Janeiro: Record, 2011. KOTLER, Philip; KELLER, Kevin Lane. Administração de marketing. 14. ed. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2012. KOTLER, Philip. Administração de Marketing. 12. ed. São Paulo: Prentice Hall, 2019. KOTLER, Philip; KELLER, Kevin Lane. Administração de marketing. 12. ed. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2006. LOBOS.J. Encantando o Cliente externo e interno. 7.ed., São Paulo: 1993 MAXIMIANO, Antônio César Amaru. Introdução à Administração. 5.ed. São Paulo: Atlas. 2000. MINAYO, M. C. S. (Org.). Pesquisa social: teoria, método e criatividade. Petrópolis: Vozes, 2016. Nigel Slack, S. C. (2002). Administração da produção. São Paulo: Atlas S.A. PARASURAMAN, A. MARKETING RESEARCH. 2 ED. ADDISON WESLEY PUBLISHING COMPANY, 1991 RICHARDSON, R. J. Pesquisa social: métodos e técnicas 4 ED. São Paulo: Editora Atlas, 2017. SALOMÃO, Karin. Título da matéria. Enxame, 2018. Disponível em: https://exame.com/negocios/por-atender-mal-empresas-brasileiras-perdem-r-400-bi/ . Acesso em: 15, outubro de 2021. SLACK, N.; CHAMBERS, S.; JOHNSTON, R. Administração da produção. São Paulo: Atlas, 2002. SLACK, N.; CHAMBERS, S.; JOHNSTON, R. Administração da Produção. 8ª edição – São Paulo: Atlas 2018. STEVENSON, W. J. Administração das Operações de Produção. 6ª edição – Rio de Janeiro: LTC – Livros Técnicos e Científicos Editora, 2001 TRIVIÑOS, A. N. S. Introdução à pesquisa em Ciências Sociais: a pesquisa qualitativa em Educação. São Paulo: Editora Atlas, 1987. Tuckman, B. W. Manual de Investigação em Educação. Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian. 2000 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1465776717913222 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
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