Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3241
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Avaliação comparativa dos métodos de roteirização em uma empresa alimentícia em Aparecida de Goiânia |
Autor(es): | Melo, Victor Marcelo Bernardes de |
Primeiro Orientador: | Resende, Vitor Hugo Martins e |
metadata.dc.contributor.referee1: | Rodrigues, Priscilla Borges de Freitas |
metadata.dc.contributor.referee2: | Lima, Maria Ximena Vázquez Fernández |
Resumo: | Reduzir custos e melhorar o nível de serviço aos clientes são elementos importantes para sobrevivência e competitividade das empresas na atualidade. Tais elementos servem como parâmetros balizadores na tomada de decisão das organizações por determinado processo logístico, visto que influenciam diretamente no desempenho econômico das empresas. Nesse cenário, o presente estudo buscou avaliar o método de roteirização utilizado por uma indústria alimentícia localizada na cidade de Aparecida de Goiânia/GO que adota um software roteirizador para gerar e sequenciar roteiros, realizando o diagnóstico atual da logística para mapeamento do processo de distribuição dos produtos ofertados pela empresa. A partir disso, foram identificados e calculados os custos logísticos de transporte e realizadas as comparações do cenário proposto pelo software roteirizador com os métodos vizinho mais próximo e Clark Wright nas rotas atendidas pela empresa. Por fim, após a comparação dos métodos, foi analisado qual cenário mais eficiente na ótica da redução dos custos logísticos e os possíveis ganhos mensais e anuais caso a empresa adote o método Clark Wright em rotas específicas geradas e sequenciadas pelo software roteirizador, destacando a eficiência do método para sequenciar roteiros. |
Palavras-chave: | Custos Logística Vizinho mais próximos Clark-Wright |
CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica de Goiás |
Sigla da Instituição: | PUC Goiás |
metadata.dc.publisher.department: | Escola Politécnica |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3241 |
Data do documento: | 6-Dez-2021 |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC_2_VICTOR_MARCELO_VITOR_HUGO FINAL.pdf | 2,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador