PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia de Produção
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3241
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Avaliação comparativa dos métodos de roteirização em uma empresa alimentícia em Aparecida de Goiânia
Autor(es): Melo, Victor Marcelo Bernardes de
Primeiro Orientador: Resende, Vitor Hugo Martins e
metadata.dc.contributor.referee1: Rodrigues, Priscilla Borges de Freitas
metadata.dc.contributor.referee2: Lima, Maria Ximena Vázquez Fernández
Resumo: Reduzir custos e melhorar o nível de serviço aos clientes são elementos importantes para sobrevivência e competitividade das empresas na atualidade. Tais elementos servem como parâmetros balizadores na tomada de decisão das organizações por determinado processo logístico, visto que influenciam diretamente no desempenho econômico das empresas. Nesse cenário, o presente estudo buscou avaliar o método de roteirização utilizado por uma indústria alimentícia localizada na cidade de Aparecida de Goiânia/GO que adota um software roteirizador para gerar e sequenciar roteiros, realizando o diagnóstico atual da logística para mapeamento do processo de distribuição dos produtos ofertados pela empresa. A partir disso, foram identificados e calculados os custos logísticos de transporte e realizadas as comparações do cenário proposto pelo software roteirizador com os métodos vizinho mais próximo e Clark Wright nas rotas atendidas pela empresa. Por fim, após a comparação dos métodos, foi analisado qual cenário mais eficiente na ótica da redução dos custos logísticos e os possíveis ganhos mensais e anuais caso a empresa adote o método Clark Wright em rotas específicas geradas e sequenciadas pelo software roteirizador, destacando a eficiência do método para sequenciar roteiros.
Palavras-chave: Custos
Logística
Vizinho mais próximos
Clark-Wright
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Pontifícia Universidade Católica de Goiás
Sigla da Instituição: PUC Goiás
metadata.dc.publisher.department: Escola Politécnica
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3241
Data do documento: 6-Dez-2021
Aparece nas coleções:TCC Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC_2_VICTOR_MARCELO_VITOR_HUGO FINAL.pdf2,84 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador