PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Ciências Biológicas - Modalidade Médica
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dc.creatorBarts, Tâniara Natânia-
dc.date.accessioned2021-12-17T01:25:17Z-
dc.date.available2021-12-17T01:25:17Z-
dc.date.issued2021-12-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3234-
dc.description.abstractOBJECTIVE: To evaluate the influence of the use of omega 3 in the prevention of cardiovascular diseases. BIBLIOGRAPHIC REVIEW: In Brazil, cardiovascular diseases (CVD) represent the main morbidity and mortality factor at an early age. Cardiovascular diseases in Brazil account for 27.7%, reaching 31.8% when deaths from external factors are excluded, thus being considered the main cause of death. It is estimated that by around 2030, nearly 23.6 million people will die from cardiovascular disease. Cardiovascular diseases include all pathological changes that alter the functioning of the circulatory system formed by the heart, blood vessels and lymphatic vessels. Studies show that cardiovascular diseases are related to risk factors such as: diabetes, hypertension, smoking, obesity, dyslipidemia, sedentary lifestyle and genetic factors. Studies show that omega 3 has several cardioprotective effects, highlighting the antiarrhythmic, antiatherosclerotic, antithrombotic, anti-inflammatory, blood pressure reduction and triglyceride concentration, and improves the endothelial function of the arteries. The cardiovascular protection of omega 3 is mainly due to its lowering effect on plasma triglycerides through (VLDL), lowering total cholesterol and low density cholesterol (LDL). FINAL CONSIDERATIONS: we can conclude in this work that omega 3 supplementation has strong facts that can be an ally in the prevention and treatment of cardiovascular diseases. Therefore, these clues are only valid along with good healthy living habits.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDoenças cardiovascularespt_BR
dc.subjectDislipidemiapt_BR
dc.subjectÔmega 3pt_BR
dc.subjectEfeitos cardioprotetorespt_BR
dc.subjectCardiovascular diseasespt_BR
dc.subjectDyslipidemiapt_BR
dc.subjectÔmega 3pt_BR
dc.subjectCardioprotective effectspt_BR
dc.titleUso do ômega 3 na prevenção de doenças cardiovascularespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Iasmim Ribeiro da-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-3735-2803pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6222079384633182pt_BR
dc.contributor.referee1Mesquita, Mauro Meira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4122681206881250pt_BR
dc.contributor.referee2Nascente, Flávia Martins-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5939059038842043pt_BR
dc.description.resumoOBJETIVO: Avaliar a influência do uso do ômega 3 na prevenção de doenças cardiovasculares. REVISÃO BIBLIOGRÁFICA: No Brasil, as doenças cardiovasculares (DCV) representam o principal fator de morbimortalidade, em idade precoce. As doenças cardiovasculares no Brasil são responsáveis por 27,7%, atingindo 31,8% quando são excluídos os óbitos por fatores externos, sendo assim considerada a principal causa morte. Estima-se que até em torno de 2030, quase 23,6 milhões de pessoas morrerão por contar das doenças cardiovasculares. As doenças cardiovasculares incluem todas as alterações patológicas que alteram o funcionamento do sistema circulatório formado pelo coração, vasos sanguíneos e vasos linfáticos. Os estudos mostram que as doenças cardiovasculares estão relacionadas com os fatores de risco como: diabetes, hipertensão, tabagismo, obesidade, dislipidemia, sedentarismo e fatores genéticos. Estudos feitos mostram que o ômega 3 possui diversos efeitos cardioprotetores, destacando os efeitos antiarrítmico, antiaterosclerótico, antitrombótico, anti-inflamatório, redução da pressão arterial, diminuição da concentração de triglicerídeo e melhora a função endotelial das artérias. A proteção cardiovascular do ômega-3 se deve principalmente ao seu efeito redutor sobre os triglicerídeos no plasma através do (VLDL), redução do colesterol total e colesterol de densidade baixa (LDL). CONSIDERAÇÕES FINAIS: podemos concluir nesse trabalho, que a suplementação por ômega 3 possui fatos contundentes que pode ser um aliado na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares. Portanto, esses indícios apenas são validos juntamente com bons hábitos de vida saudáveis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Médicas e da Vidapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.degree.graduationCiências Biológicas - Modalidade Médicapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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