Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3201
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Ribeiro, Máira Mendes | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T23:21:32Z | - |
dc.date.available | 2021-12-16T23:21:32Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3201 | - |
dc.description.abstract | This work aimed to design and develop a business model using the Canvas tool, which was developed by Alexander Osterwalder in 2011, the 9 components of the Canvas framework were addressed and defined, and the financial plan based on the Sebrae model was developed. 2013, which is necessary to identify and analyze the financial feasibility of implementing the company. It was also observed the importance of coffees in the culture of Goiás and how coffee shops are seen in the market, the creation of this project used questionnaires, interviews and non-participatory observations in field research, the data obtained were tabulated, analyzed and placed in a way objective in this work, the viability indicators obtained had satisfactory results, in addition to being identified a profitability of 80% in the first year, the estimated profit is 9% per month. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cafeteria | pt_BR |
dc.subject | Modelo de negócio | pt_BR |
dc.subject | Canvas | pt_BR |
dc.subject | Plano financeiro | pt_BR |
dc.title | Plano de negócio para abertura de uma cafeteria na cidade de Goiânia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abrantes, Lucia Aparecida de Moraes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0549534265053104 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Irineu | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3008690016817803 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Corrêa, Avelino | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0269705397125855 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo geral o desenho e o desenvolvimento de um modelo de negócios, para a abertura de uma cafeteria em Goiânia, utilizando a ferramenta Canvas, e a verificação de sua viabilidade financeira com base no modelo do Plano Financeiro do Sebrae 2013. Para desenvolvimento deste trabalho, foi aplicada uma pesquisa de caráter descritivo, na qual foi utilizado um questionário e a observação não participativa da empreendedora. Os dados obtidos foram tabulados, analisados e aqui apresentados em forma de relatos, gráficos e figuras. Os indicadores de viabilidade financeira obtidos tiveram resultados satisfatórios tais como: uma rentabilidade de 80,05%, uma lucratividade de 9,06% e um prazo de retorno de capital de 1 ano e 2 meses. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Direito, Negócios e Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Administração |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
DOC.TCC.PRONTO.MAIRA M.R - Com anexo.pdf | 1,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador