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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3032
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Simarro, Thays Paulino | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T13:14:46Z | - |
dc.date.available | 2021-12-16T13:14:46Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-03 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3032 | - |
dc.description.abstract | Meat adulteration has become an issue of global concern. Existing methods for identifying equine contamination are expensive and complex, requiring specialized equipment. We developed a specific, quick and easy to visualize method: LAMP, which in just 1 hour detects up to 0.1% of equine meat. Through this technique, it is possible to detect equine DNA using different proportions of equine DNA from meat samples, as well as identify the sensitivity level of LAMP, that is, identify the proportion between equine and bovine DNA that LAMP can detect. The result can be observed with the naked eye, through intercalating dyes. The technique stands out for being isothermal, simple and fast, and can be performed even in the simplest laboratories. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEG | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.relation | Programa de Iniciação Científica (BIC) da Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | DNA | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.subject | Fraude | pt_BR |
dc.subject | Patente | pt_BR |
dc.title | LAMP (Loop mediated isothermal amplification) em diferentes proporções de DNA equino e bovino | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Cruz, Alex Silva da | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-4736-945X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5521953733966859 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Ribeiro, Sarah Amado | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9891564509213011 | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Lorraynne Guimarões | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2472230334956095 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Campos, Calebe Bertolino Marins de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8761313402653812 | pt_BR |
dc.description.resumo | A adulteração de carne se tornou um problema de preocupação global. Os métodos existentes que identificam a contaminação de carne equina são caros e complexos, requerendo equipamentos especializados. Desenvolvemos um método específico, rápido e de fácil visualização: a LAMP, que em apenas 1 hora faz a detecção de até 0,1% de carne equina. Através desta técnica, é possível fazer a detecção de DNA equino utilizando diferentes proporções de DNA equino de amostras de carne, bem como identificar o nível de sensilidade da LAMP, ou seja, identificar qual a proporção entre DNA equino e bovino que a LAMP consegue detectar. O resultado pode ser observado a olho nu, através de corantes intercalantes. A técnica se destaca por ser isotérmica, simples e rápida, podendo ser feita até nos laboratórios mais simples. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Formação de Professores e Humanidades | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Ciências Biológicas - Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Ciências Biológicas - Licenciatura |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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