PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Ciências Biológicas - Licenciatura
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dc.creatorSimarro, Thays Paulino-
dc.date.accessioned2021-12-16T13:14:46Z-
dc.date.available2021-12-16T13:14:46Z-
dc.date.issued2021-01-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/3032-
dc.description.abstractMeat adulteration has become an issue of global concern. Existing methods for identifying equine contamination are expensive and complex, requiring specialized equipment. We developed a specific, quick and easy to visualize method: LAMP, which in just 1 hour detects up to 0.1% of equine meat. Through this technique, it is possible to detect equine DNA using different proportions of equine DNA from meat samples, as well as identify the sensitivity level of LAMP, that is, identify the proportion between equine and bovine DNA that LAMP can detect. The result can be observed with the naked eye, through intercalating dyes. The technique stands out for being isothermal, simple and fast, and can be performed even in the simplest laboratories.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEGpt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.relationPrograma de Iniciação Científica (BIC) da Pontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDNApt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectFraudept_BR
dc.subjectPatentept_BR
dc.titleLAMP (Loop mediated isothermal amplification) em diferentes proporções de DNA equino e bovinopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Cruz, Alex Silva da-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-4736-945Xpt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5521953733966859pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Ribeiro, Sarah Amado-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9891564509213011-
dc.contributor.referee1Oliveira, Lorraynne Guimarões-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2472230334956095pt_BR
dc.contributor.referee2Campos, Calebe Bertolino Marins de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8761313402653812pt_BR
dc.description.resumoA adulteração de carne se tornou um problema de preocupação global. Os métodos existentes que identificam a contaminação de carne equina são caros e complexos, requerendo equipamentos especializados. Desenvolvemos um método específico, rápido e de fácil visualização: a LAMP, que em apenas 1 hora faz a detecção de até 0,1% de carne equina. Através desta técnica, é possível fazer a detecção de DNA equino utilizando diferentes proporções de DNA equino de amostras de carne, bem como identificar o nível de sensilidade da LAMP, ou seja, identificar qual a proporção entre DNA equino e bovino que a LAMP consegue detectar. O resultado pode ser observado a olho nu, através de corantes intercalantes. A técnica se destaca por ser isotérmica, simples e rápida, podendo ser feita até nos laboratórios mais simples.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Formação de Professores e Humanidadespt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.degree.graduationCiências Biológicas - Licenciaturapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
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