PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Ciências Contábeis
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2809
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSousa, Maryanne Carollyne de-
dc.date.accessioned2021-12-14T16:33:45Z-
dc.date.available2021-12-14T16:33:45Z-
dc.date.issued2021-12-04-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2809-
dc.description.abstractMonitoring the finances on a daily basis in a small restaurant can be a challenge, in this perspective, this work was developed with the objective of creating a simplified cash book model so that it can meet the needs of financial control and tax legislation, with this, noting that, this model is compatible with the presented branch. In order to answer the following research question: What is the viable financial control method for a micro and small entrepreneur who does not have regular accounting? The research is classified as descriptive, qualitative and bibliographical, it is noteworthy that the data presented were simulated for better understanding, also addressing the methods of financial statements such as cash flow, in addition to addressing the emergence and development of micro and small businesses and of restaurants, comparing the feasibility and compatibility of the small business on the best option between which method can be used for daily monitoring in order to meet their needs as a whole.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicroempresas e empresas de pequeno portept_BR
dc.subjectFluxo de caixapt_BR
dc.subjectLivro caixapt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.titleOpção do fluxo de caixa ou livro caixa aplicados em restaurantes de pequeno porte optantes pelo simples nacional, estabelecidos no município de Goiânia – Goiáspt_BR
dc.title.alternativeOpção do fluxo de caixa ou livro caixa aplicados em restaurantes de pequeno porte optantes pelo Simples Nacionalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pinto, Pedro Roberto Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6924249832609422pt_BR
dc.contributor.referee1Paranaiba, Alexandre de Carvalho-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9546308699601318pt_BR
dc.contributor.referee2Fancelli, Marcos Vinícius-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9937868117331435pt_BR
dc.description.resumoAcompanhar as finanças diariamente em um restaurante de pequeno porte pode-se ser um desafio, nessa perspectiva, este trabalho foi desenvolvido com objetivo de criar um modelo de livro caixa simplificado de modo que possa atender as necessidades de controle financeiro e a legislação fiscal, com isso, observando que, esse modelo é compatível com ramo apresentado. Com a finalidade de responder o seguinte problema de pesquisa: Qual o método de controle financeiro viável para um micro e pequeno empreendedor que não possui uma contabilidade regular? A pesquisa classifica-se como descritiva, qualitativa e bibliográfica, vale ressaltar que, os dados apresentados foram simulados para melhor entendimento, abordando também os métodos de demonstrações contábeis como fluxo caixa, além abordar o surgimento e desenvolvimento das microempresas e empresas de pequeno porte e dos restaurantes, comparando a viabilidade e compatibilidade do empreendimento de pequeno porte sobre a melhor opção entre qual método pode-se utilizar para acompanhamento diário visando suprir suas necessidades como um todo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Direito, Negócios e Comunicaçãopt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9016812723054963pt_BR
dc.degree.graduationCiências Contábeispt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Ciências Contábeis

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Artigo Maryanna Carolline - FINAL.pdf692,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador