Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2786
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lemos, Morgana Moreira | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-14T12:32:09Z | - |
dc.date.available | 2021-12-14T12:32:09Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2786 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Estresse | - |
dc.subject | Manejo | - |
dc.subject | Produção | - |
dc.subject | Liberdade | - |
dc.subject | Qualidade | - |
dc.title | Influência do bem-estar animal na produção de gado de corte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Otavio Cordeiro de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carneiro, José Roberto | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9964985484226080 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Wascheck, Roberto de Camargo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9224041306259120 | pt_BR |
dc.description.resumo | O bem estar animal são as condições de vida em que os animais se encontram, sendo prejudicado por estresse. O agronegócio vem investindo em medidas que possam garantir melhor o bem-estar dos animais. Onde surgiram preocupações da maneira em que os bovinos são manejados e que chegam para o abate nos frigoríficos, podendo ocasionar prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva. Os fundamentos para o bem estar animal estão alicerçados em cinco conceitos de liberdade: livre de fome e sede; livre do desconforto térmico ou físico; livre de dor, injúrias e doenças; livre para expressar o seu comportamento natural e livre de medo e ansiedade. Um bom manejo durante o sistema de criação tem o reflexo na qualidade da carne. Quando se tem uma boa rotina de manejo, pode ser evitado o insucesso na produção de bovinos de corte, isso vai depender de fatores ambientais que o animais se encontram. As contusões, são reflexo de problemas causados durante o manejo de instalações, no manejo pré abate, que causa estresse nos animais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Médicas e da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
MORGANA REPOSITORIO.pdf | 1,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador