PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Engenharia Ambiental
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2334
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorTeixeira, Nayara Abrantes-
dc.date.accessioned2021-06-28T17:33:49Z-
dc.date.available2021-06-28T17:33:49Z-
dc.date.issued2021-06-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2334-
dc.description.abstractThe growing development of supermarket retailing in Brazil has led managers to seek to apply socio-environmental actions in their businesses, as a way of minimizing the environmental impact that trade provides to the environment and society. Therefore, the objective of the present work is to show the need to implement a management plan for solid waste generated in the supermarket, named Empório Pompeia located in Goiânia-GO. For this, the company was divided into four sectors and interviews were conducted with managers and employees regarding the internal management of the project's solid waste. Data on the classification, storage and final destination of the waste were collected and it was pointed out that, according to the environmental legislation in force, the supermarket under study has environmentally adequate management conditions, but it will be necessary to adopt some corrective measures for better functioning.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVarejopt_BR
dc.subjectImpacto ambientalpt_BR
dc.subjectResíduos sólidospt_BR
dc.subjectPlano de gestãopt_BR
dc.subjectRetailpt_BR
dc.subjectEnvironmental impactpt_BR
dc.subjectSolid wastept_BR
dc.subjectManagement planpt_BR
dc.titleAvaliação do gerenciamento dos resíduos sólidos gerados no Supermercado Empório Pompéia, em Goiânia – GOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Castro, Martha Nascimento-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-1703-6619pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2367618685291635pt_BR
dc.contributor.referee1Resplandes, Helaine da Mota Santos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3997587843634190pt_BR
dc.contributor.referee2Ferreira, Osmar Mendes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9374349773838409pt_BR
dc.description.resumoO crescente desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil fez com que os gestores buscassem aplicar ações socioambientais em seus negócios, como forma de minimizar oimpacto ambiental que o comércio proporciona ao meio ambiente e a sociedade. Portanto, oobjetivo do presente trabalho é mostrar a necessidade de efetivar-se um plano de gerenciamento dos resíduos sólidos gerados no supermercado Empório Pompéia, localizado em Goiânia-GO. Para isso a empresa foi dividida em quatro setores e foram realizadas entrevistas com os gestores e colaboradores a respeito do gerenciamento interno dos resíduos sólidos do empreendimento. Foram coletados dados de classificação, armazenamento e destinação final dos resíduos e apontado que, segundo as legislações ambientais vigentes, o supermercado em estudo apresenta condições ambientalmente adequadas de gerenciamento, porém será necessário a adoção de algumas medidas corretivas para melhor funcionamento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO BASICO::RESIDUOS SOLIDOS, DOMESTICOS E INDUSTRIAISpt_BR
dc.degree.graduationEngenharia Ambientalpt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Engenharia Ambiental

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
TCC Nayara Abrantes.pdf2,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador