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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2334
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Teixeira, Nayara Abrantes | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-28T17:33:49Z | - |
dc.date.available | 2021-06-28T17:33:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-01 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/2334 | - |
dc.description.abstract | The growing development of supermarket retailing in Brazil has led managers to seek to apply socio-environmental actions in their businesses, as a way of minimizing the environmental impact that trade provides to the environment and society. Therefore, the objective of the present work is to show the need to implement a management plan for solid waste generated in the supermarket, named Empório Pompeia located in Goiânia-GO. For this, the company was divided into four sectors and interviews were conducted with managers and employees regarding the internal management of the project's solid waste. Data on the classification, storage and final destination of the waste were collected and it was pointed out that, according to the environmental legislation in force, the supermarket under study has environmentally adequate management conditions, but it will be necessary to adopt some corrective measures for better functioning. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Varejo | pt_BR |
dc.subject | Impacto ambiental | pt_BR |
dc.subject | Resíduos sólidos | pt_BR |
dc.subject | Plano de gestão | pt_BR |
dc.subject | Retail | pt_BR |
dc.subject | Environmental impact | pt_BR |
dc.subject | Solid waste | pt_BR |
dc.subject | Management plan | pt_BR |
dc.title | Avaliação do gerenciamento dos resíduos sólidos gerados no Supermercado Empório Pompéia, em Goiânia – GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Martha Nascimento | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0003-1703-6619 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2367618685291635 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Resplandes, Helaine da Mota Santos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3997587843634190 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Osmar Mendes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9374349773838409 | pt_BR |
dc.description.resumo | O crescente desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil fez com que os gestores buscassem aplicar ações socioambientais em seus negócios, como forma de minimizar oimpacto ambiental que o comércio proporciona ao meio ambiente e a sociedade. Portanto, oobjetivo do presente trabalho é mostrar a necessidade de efetivar-se um plano de gerenciamento dos resíduos sólidos gerados no supermercado Empório Pompéia, localizado em Goiânia-GO. Para isso a empresa foi dividida em quatro setores e foram realizadas entrevistas com os gestores e colaboradores a respeito do gerenciamento interno dos resíduos sólidos do empreendimento. Foram coletados dados de classificação, armazenamento e destinação final dos resíduos e apontado que, segundo as legislações ambientais vigentes, o supermercado em estudo apresenta condições ambientalmente adequadas de gerenciamento, porém será necessário a adoção de algumas medidas corretivas para melhor funcionamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO BASICO::RESIDUOS SOLIDOS, DOMESTICOS E INDUSTRIAIS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia Ambiental | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC Engenharia Ambiental |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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