Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1989
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Magalhães, Ana Paula Fernandes de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-23T12:31:38Z | - |
dc.date.available | 2021-06-23T12:31:38Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1989 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Instalações | pt_BR |
dc.subject | Marrãs | pt_BR |
dc.subject | Lactação | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject | Leitões | pt_BR |
dc.title | Período de desmame de leitões e seu impacto no bem-estar animal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mariano, Bruno de Souza | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9564353642929083 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Barcellos, Luiz Carlos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8634727856685492 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pereira, Melody Martins Cavalcante | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0721686893083595 | pt_BR |
dc.description.resumo | O setor suinícola é de grande importância no Brasil, com impacto tanto econômico quanto social. O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) no fechamento de 2020, publicou a Instrução Normativa 113 em 16 de dezembro de 2020 na qual estabelece as boas práticas de manejo e bem-estar animal (BEA) nas granjas de suínos e criação comercial. O bem-estar influencia positivamente a produtividade do rebanho, visto que a presença de dor, sofrimento e frustação têm custos metabólicos que comprometem a resposta imunológica e prejudicam o desempenho de suínos. As instalações atuam com o intuito de oferecer maior conforto aos animais e ao operador, nas fases de produção dos suínos, em especial na fase de maternidade. O desmame é o momento mais estressante na vida do leitão, por serem separados de suas mães e alojados em um ambiente com animais de origens diferentes, e passarem a receber ração sólida como única fonte de alimento, portanto estudar o desmame, é ainda um importante tema dentro da suinocultura. A média de idade ao desmame ou a duração da lactação calculada ao desmame é baseada em vários fatores, o uso do desmame considerando o período de 21 ou 28 dias, são os mais evidentes. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC Ana Paula Fernandes BANCA CORREÇÃO FINAL 22.06.2021 COM RAG PDF.pdf | 2,41 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador