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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1901
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Souza, Amanda Carolinny Barros de | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-22T11:11:24Z | - |
dc.date.available | 2021-06-22T11:11:24Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-07 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1901 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Peixes | pt_BR |
dc.subject | Sanidade | - |
dc.subject | Aditivos | - |
dc.subject | Produção animal | - |
dc.title | Importância das boas práticas de manejo sanitário na piscicultura de água doce | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Otavio Cordeiro de | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-4234-5213 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0858138745644131 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Magalhães, Roberto Toledo de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9201917485425801 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Malaquias Junior, João Darós | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9456738240897033 | pt_BR |
dc.description.resumo | A piscicultura é um mercado crescente, devido a boa aceitação do produto e com consequente aumento do consumo, assim, sendo necessário que o piscicultor realize o aperfeiçoamento da criação, através da adoção das boas práticas de manejo sanitário à criação de peixe de água doce. São inúmeros os benefícios de se adotar as boas práticas de manejo sanitário para a piscicultura com a aplicação na criação, abrangendo desde a elaboração do projeto e sua execução em todas as fases de exploração. Além do manejo rotineiro dentro da criação, inclui-se a utilização de aditivos alimentares e vacinação adequadas. É importante se atentar à escolha de espécies adequadas ao ambiente de cultivo, identificação de sinais clínicos de estresse, medidas para evitar a introdução de doenças no sistema de produção, boas práticas de manejo e biossegurança, principais doenças em peixes e procedimentos de coleta de amostras para envio e diagnóstico laboratorial. Quando a sanidade está prejudicada, nem um bom manejo nutricional é capaz de garantir um bom desempenho produtivo e reprodutivo dos animais. Desta forma, o manejo sanitário sempre deve ser adotado da maneira mais completa possível, afim de reduzir a taxa de mortalidade e melhorar os índices de desempenho na piscicultura. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAIS | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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