PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Zootecnia
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Amanda Carolinny Barros de-
dc.date.accessioned2021-06-22T11:11:24Z-
dc.date.available2021-06-22T11:11:24Z-
dc.date.issued2021-06-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1901-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPeixespt_BR
dc.subjectSanidade-
dc.subjectAditivos-
dc.subjectProdução animal-
dc.titleImportância das boas práticas de manejo sanitário na piscicultura de água docept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Otavio Cordeiro de-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0002-4234-5213pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0858138745644131pt_BR
dc.contributor.referee1Magalhães, Roberto Toledo de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9201917485425801pt_BR
dc.contributor.referee2Malaquias Junior, João Darós-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9456738240897033pt_BR
dc.description.resumoA piscicultura é um mercado crescente, devido a boa aceitação do produto e com consequente aumento do consumo, assim, sendo necessário que o piscicultor realize o aperfeiçoamento da criação, através da adoção das boas práticas de manejo sanitário à criação de peixe de água doce. São inúmeros os benefícios de se adotar as boas práticas de manejo sanitário para a piscicultura com a aplicação na criação, abrangendo desde a elaboração do projeto e sua execução em todas as fases de exploração. Além do manejo rotineiro dentro da criação, inclui-se a utilização de aditivos alimentares e vacinação adequadas. É importante se atentar à escolha de espécies adequadas ao ambiente de cultivo, identificação de sinais clínicos de estresse, medidas para evitar a introdução de doenças no sistema de produção, boas práticas de manejo e biossegurança, principais doenças em peixes e procedimentos de coleta de amostras para envio e diagnóstico laboratorial. Quando a sanidade está prejudicada, nem um bom manejo nutricional é capaz de garantir um bom desempenho produtivo e reprodutivo dos animais. Desta forma, o manejo sanitário sempre deve ser adotado da maneira mais completa possível, afim de reduzir a taxa de mortalidade e melhorar os índices de desempenho na piscicultura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Ciências Agrárias e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL::MANEJO DE ANIMAISpt_BR
dc.degree.graduationZootecniapt_BR
dc.degree.levelGraduação-
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