PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Filosofia
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1855
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibeiro, Sérgio Felipe-
dc.date.accessioned2021-06-21T21:35:56Z-
dc.date.available2021-06-21T21:35:56Z-
dc.date.issued2021-06-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1855-
dc.description.abstractIn this work, we will research about the taste taking as reference the thought of philosopher David Hume, as presented in the essay entitled “Of the standard of taste”, which is found in the Moral, Political and Literary Essays. In order to have a better understanding of the subject, this article is structured in three moments. In the first moment we will focus on the thesis that beauty is not characteristic of objects but is found in the mind of those who contemplate it, that is, beauty is subjective. In the second moment, we will treat with judgments of taste, in view of a clarifying if, just as beauty, the taste is also subjective. Lastly, we will examine the central thesis of this investigation, namely, if it is possible to formulate a standard of taste in the evaluation of art. Hume defends the thesis that, even though taste is subjective, even so, it is possible to say that one work of art is better than another, because there are parameters that guarantee this aesthetic judgment. Keywords: Standard, Taste, Philosophy of Art, Aesthetics, Art.pt_BR
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPadrãopt_BR
dc.subjectGostopt_BR
dc.subjectFilosofia da artept_BR
dc.subjectEstéticapt_BR
dc.subjectArtept_BR
dc.titleDavid Hume e a hierarquização do gostopt_BR
dc.title.alternativeDavid Hume and the hierarchy of tastept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Curado, Eliana Borges Fleury-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9020650613525789pt_BR
dc.contributor.referee1Rocha, Polliana Pires do Carmo Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1157590230052268pt_BR
dc.contributor.referee2Pessoa, Amarildo Fernandes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6247609107410548pt_BR
dc.description.resumoNesse trabalho investigaremos o gosto tomando como referência o pensamento do filósofo David Hume, tal como se apresenta no ensaio intitulado “Do Padrão de Gosto”, que se encontra nos Ensaios Morais, Políticos e Literários. Para que se tenha uma melhor compreensão do tema, o presente artigo se estrutura em três momentos. No primeiro momento concentrar-nos-emos na tese de que a beleza não é característica dos objetos, mas se encontra no espírito de quem a contempla, ou seja, o belo é subjetivo. No segundo momento trataremos dos juízos de gosto, com vistas a esclarecer se, tal como a beleza, o gosto também é subjetivo. Por fim, examinaremos a tese central dessa investigação, a saber, se é possível formular um padrão de gosto na avaliação da arte. Hume defende a tese de que, mesmo sendo o gosto subjetivo, ainda assim é possível dizer que uma obra de arte é melhor que a outra, pois existem parâmetros que asseguram esse julgamento estético.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Formação de Professores e Humanidadespt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR
dc.degree.graduationFilosofiapt_BR
dc.degree.levelGraduaçãopt_BR
Aparece nas coleções:TCC Filosofia

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
(Sergio Felipe Ribeiro) TCC Hume e a hierarquizacao do gosto.docx73,8 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador