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https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1785
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Gonçalves, Danillo | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-19T15:39:45Z | - |
dc.date.available | 2021-06-19T15:39:45Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1785 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica de Goiás | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Piscicultura | pt_BR |
dc.subject | Qualidade do pescado | pt_BR |
dc.subject | Despesca | pt_BR |
dc.subject | Frescor | pt_BR |
dc.title | Boas práticas de manejo pré-abate, insensibilização, abate e a qualidade do pescado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Padua, Delma Machado Cantisani | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-2349-2840 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6517381439543267 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Fernanda Gomes de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9353071033895125 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Rocha, Laudicéia Oliveira da | - |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0002-3506-9425 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0813888050343706 | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste estudo foi feito um levantamento sobre a importância das boas práticas de manejo pré-abate, insensibilização e abate empregados na piscicultura, as quais podem assegurar melhor qualidade ao pescado ofertado ao consumidor. Considerando que a qualidade do pescado é fator primordial para o desenvolvimento da piscicultura, estas etapas devem ser bem planejadas. A piscicultura é a produção de alimento de alto valor biológico, apresenta a vantagem de permitir o planejamento, em condições controladas, das etapas de captura e abate, originando produtos de melhor qualidade em comparação à pesca. Uma preocupação recente está relacionada ao método de insensibilização que visa tornar o animal inconsciente de modo que este possa ser abatido de forma indolor, sem lhe causar dor e angústia. De modo geral, a captura ou despesca do peixe não é realizada de maneira meticulosa, e por vezes, com pouco ou sem nenhum planejamento, principalmente em função da baixa qualificação do pessoal envolvido na atividade e da utilização de métodos inadequados. O aumento da atividade muscular e o estresse sofrido durante a captura, o transporte, e o abate pode reduzir o tempo de rigor mortis. O peixe que passa por estresse na colheita desenvolve a etapa de rigor mortis mais drástico afetando a textura da carne e compromete o tempo de prateleira. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências Agrárias e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | PUC Goiás | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::RECURSOS PESQUEIROS DE AGUAS INTERIORES | pt_BR |
dc.degree.graduation | Zootecnia | pt_BR |
dc.degree.level | Graduação | - |
Aparece nas coleções: | TCC Zootecnia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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TCC DANILLO 2021 1.pdf | 1,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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