PRODUÇÃO ACADÊMICA Repositório Acadêmico da Graduação (RAG) TCC Administração
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1092
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSousa, Jaíne Brito de-
dc.date.accessioned2020-12-17T20:08:07Z-
dc.date.available2020-12-17T20:08:07Z-
dc.date.issued2020-12-02-
dc.identifier.urihttps://repositorio.pucgoias.edu.br/jspui/handle/123456789/1092-
dc.description.abstractThe purpose of this article was to present the analysis of some parameters on Quality of Life at Work and people management in the perception of employees of five stores in the Cacau Show franchise chain and to identify whether there is feasibility for the implementation of Positive Psychology, in the perspective of recommend actions that promote more effective results in companies. The research is characterized as descriptive, with a quantitative and qualitative approach. For data collection, a questionnaire was applied, composed of 45 closed questions, divided into five sections, being, employee profile, QWL assessment, supervisory assessment, management assessment, and employee satisfaction, applied to a population of 17 people , the sample being 100% of the total employees. As a result, it was obtained that the companies present a good level of QWL, however, it is evident the need to carry out new incentive opportunities that enable greater satisfaction of the teams, and with that, proposals are presented, based on the implementation of the Positive Psychology as a propitious tool for the personal and professional development and flourishing of company employees.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica de Goiáspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGestão de pessoaspt_BR
dc.subjectPsicologia positivapt_BR
dc.subjectEstratégiapt_BR
dc.subjectCacau Showpt_BR
dc.titleQualidade de vida e psicologia positiva: percepção dos funcionários na Cacau Showpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Dias, Silvana de Brito Arrais-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8797554577041706pt_BR
dc.contributor.referee1Lima, Tereza Cristina Medeiros Pinheiro de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7596605068538253pt_BR
dc.contributor.referee2Rocha, Wanessa Pazini-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0167913806632396pt_BR
dc.description.resumoO presente artigo teve como objetivo apresentar a análise de alguns parâmetros sobre Qualidade de Vida no Trabalho e gestão de pessoas na percepção dos funcionários de cinco lojas da rede de franquias da Cacau Show e identificar se há viabilidade para implementação da Psicologia Positiva, na perspectiva de preconizar ações que promovam resultados mais efetivos nas empresas. A pesquisa é caracterizada como descritiva, com abordagem do tipo quantitativa e qualitativa. Para a coleta de dados, foi aplicado questionário, composto por 45 questões fechadas, dividido em cinco seções, sendo, perfil do funcionário, avaliação de QVT, avaliação supervisão, avaliação de gerência, e satisfação dos funcionários, aplicado para uma população de 17 pessoas, sendo a amostra de 100% do total de funcionários. Como resultados, obteve-se que as empresas apresentam um bom nível de QVT, todavia, é evidenciado a necessidade de efetivação de novas oportunidades de incentivo que viabilize maior satisfação das equipes, e com isso, são apresentados propostas, tendo como base a implementação da Psicologia Positiva como ferramenta propícia para o desenvolvimento e florescimento pessoal e profissional dos funcionários da empresa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Gestão e Negóciospt_BR
dc.publisher.initialsPUC Goiáspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.relation.referencesBOHLANDER. G. W.; SNELL S. A. Administração de recursos humanos. 16. ed. norte-americana. São Paulo: Centage, 2015. CACAU SHOW. Sobre a Cacau Show. Disponível em: <http://www.cacaushow.com.br/sobreacacaushow/>. Acesso em: 15 de mar. De 2020. CASTRO, Evandro Marcelo de. Influência da psicologia positiva na gestão de pessoas: uma aproximação. Revista Gestão, Inovação e Empreendedorismo. Ribeirão Preto, v. 2, n. 1, p. 121-129, 2019. CARVALHO, A. D.; SILVA, B. A. D. R. A. Gestão de Pessoas e o Relacionamento Interpessoal no Cooperativismo. Revista de Carreiras e Pessoas, v. 7, n. 3, p. 139-150, 2017. CENTRAL DO FRANQUEADO BLOG. Cacau Show. Disponível em: < https://centraldofranqueado.com.br/blog/cacau-show-franquias/#1>. Acesso em: 15 de mar. De 2020. CHAVES, Ozinei dos Santos. A motivação como fator essencial no processo de ensino e aprendizagem. Revista Gestão Universitária, v. 6, 2016. Disponível em: <http://gestaouniversitaria.com.br/artigos-cientificos/a-motivacao-como-fator-essencial-no-processo-de-ensino-e-aprendizagem>. Acesso em: 30 set. 2018. CHIAVENATO, Idalberto. Gestão de pessoas: o novo papel dos recursos humanos nas organizações. 4ª Edição. 1ª reimpressão. Barueri, SP: Editora Manole, 2014. CLAUDIO S. HUTZ. Avaliação em Psicologia Positiva. São Paulo, Etmed Editora Ltda, 2014, edição kindle. FERNANDES, B. H. R.; BERTON, L. H. Administração estratégica. São Paulo: Saraiva, 2017. GIL, Antonio Carlos. Métodos e Técnicas de Pesquisa Social. 7. Ed. São Paulo: Atlas, 2019. HERRERO, E. Balanced Scorecard e a gestão estratégica: uma abordagem prática. Alta Books Editora, 2019. IDALBERTO, Chiavenato. Gestão de pessoas: o novo papel da gestão de talento humano. 5°ed. Kindle. São Paulo: Atlas, 2020. MARTINS, J. M. D. Conflitos podem ser bons ou ruins para as organizações. Jornal Hoje em Dia. 31 ago. 2017. SÁLUA OMAIS. Manual da Psicologia Positiva: tudo o que você precisa saber sobre o movimento que vem mudando a forma de olhar o ser humano, despertando o melhor das pessoas e unindo: ciência, felicidade e bem-estar. 1° ed. Kindle. Rio de Janeiro: Qualitymark Editora, 2018. SUA FRANQUIA. Franquia Cacau Show. Disponível em: < http://www.suafranquia.com/noticias/alimentacao/2015/11/atrajetoriadealexandr e-costa-fundador-da-cacau-show.html >. Acesso em: 15 de mar. De 2020. PALUDO, Simone dos Santos; KOLLER, Silvia Helena. Psicologia Positiva: uma nova abordagem para antigas questões. Scielo, Porto Alegre, p.1-12, maio 2007. Disponível em: <www.scielo.br/paideia>. Acesso em: 13 abr. 2019. RIBEIRO, Andresa Darosci Silva; SILVA, Narbal. Significados de Felicidade orientados pela Psicologia Positiva em Organizações e no Trabalho. Fundacion Dialnet, Florianópolis, p.120, abril. 2018. Disponível em: <http://rcientificas.uninorte.edu.co/index.php/psicologia/article/viewFile/9192/11157>. Acesso em: 29 mar. 2020. TAKEDA, F.; VERGARA, L. G. L.; MORO, A. R. P. Avaliação da percepção de indicadores de Qualidade de Vida no Trabalho em um abatedouro de frangos. Revista Produção Online, v. 17, n. 2, p. 440-462, 2017. TIECHER, B.; DIEHL, L. Qualidade de Vida no trabalho na percepção dos bancários. Pensamento & Realidade, v. 32, n. 1, p. 41-60, 2017. TREFF, M. Gestão de pessoas: olhar estratégico com foco nas competências. Rio de Janeiro: Campus-Elsevier, 2016. YANG, Y. F. (2016). Examining competing models of transformational leadership, leadership trust, change commitment, and job satisfaction. Psychological Reports, 119(1), 154-173.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8433980821116701pt_BR
dc.degree.graduationAdministração-
dc.degree.levelGraduação-
Aparece nas coleções:TCC Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC II Jaíne Brito pós banca (1).pdfTCC JAÍNE840,83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Autorização para publicação Jaíne.pdfAUTORIZAÇÃO PARA PUBLICAÇÃO120,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador